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かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの

シンプルな味付けにしました♪
冷やして、お弁当にも。

作り方

  • 1

    かぼちゃは、柔らかくなるまでレンジを2〜3分かける。
    食べやすい大きさにカットする。
    ※写真の大きさのものをレシチンしてから半分にカット。

  • 2

    柔らかくなったかぼちゃは、熱いうちにレモン汁をかけておく。

  • 3

    プルーンは、8等分にする。
    ローストクルミは、小さく砕く。

  • 4

    かぼちゃが少し冷めてから、マヨネーズ、プルーン、クルミを混ぜたら、出来上がり。

  • 5

    プルーンは、オイルコーティングされてない、柔らかいタイプを使いました。

  • 6

    レモン汁はしぼりたてでもいいですが、今回は、瓶詰めのレモン汁を使いました。

きっかけ

お弁当にプルーンを入れたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

温かくても、美味しいですが、冷やした方が美味しいです。
レモン汁の酸味で減塩しましたが、物足りなかったら塩して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > かぼちゃ お弁当
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1000017580

公開日:2020.09.07

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