かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの レシピ・作り方

かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの
  • 約10分
トヨタカロ
トヨタカロ
シンプルな味付けにしました♪
冷やして、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、柔らかくなるまでレンジを2〜3分かける。
    食べやすい大きさにカットする。
    ※写真の大きさのものをレシチンしてから半分にカット。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃは、熱いうちにレモン汁をかけておく。
  3. 3 プルーンは、8等分にする。
    ローストクルミは、小さく砕く。
  4. 4 かぼちゃが少し冷めてから、マヨネーズ、プルーン、クルミを混ぜたら、出来上がり。
  5. 5 プルーンは、オイルコーティングされてない、柔らかいタイプを使いました。
  6. 6 レモン汁はしぼりたてでもいいですが、今回は、瓶詰めのレモン汁を使いました。

きっかけ

お弁当にプルーンを入れたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

温かくても、美味しいですが、冷やした方が美味しいです。 レモン汁の酸味で減塩しましたが、物足りなかったら塩して下さい。

  • レシピID:1000017580
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/09/13 17:38
    かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの
    こんばんは♪甘酸っぱいプルーンと香ばしいクルミがアクセントになって
    とっても美味しかったです♡初めての組み合わせだけど家族にも大好評♡又作りたいです♡ご馳走様
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/30 06:54
    かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの
    他の野菜も入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る