キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
ぽこた02
ぽこた02
家にあったもので即席スープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水600ccにキムチ、ニラは4センチ幅に切り、大根はいちょう切り、えのきはじくを取り4センチに豚バラも4センチにカットして鍋に入れる。
  2. 2 もやしも加え、ウェイパーも加え、煮立ったらあくをすくい中火で4,5分煮て、最後に溶き卵を加えて固まるまで数秒まって混ぜ合わせば完成。

きっかけ

酸っぱくなりかけたキムチをスープにしました。

おいしくなるコツ

好みで、ラー油や酢をいれても美味しいと思います。 私は大根やニラえのきを切って冷凍しているので、スープには使いやすくて便利です。

  • レシピID:1000004843
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る