肉味噌キノコ レシピ・作り方

肉味噌キノコ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽこた02
ぽこた02
冷凍しておくと便利です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き中火にかけネギと肉を炒める。色が変わったらきのこを加え炒める。
  2. 2 1のきのこがすこししんなりしたら、醤油とオイスターソース、にんにくみそを加えさらに炒める。水分がなくなってきたらしょうがをすりおろしを加え、ひと混ぜして完成。

きっかけ

きのこが安かったので大量に買ったので、冷凍できる万能みそとしてストックしておくことに。

おいしくなるコツ

しいたけやえのきなどを入れても良いです。冷凍しておくとスパゲティの絡める具やラーメンの後のせ具、家では春巻きの具としてもかなり重宝しております。卵焼きの真中に挟むのもありです。

  • レシピID:1000006029
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚ひき肉
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る