ハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 エリンギは薄くスライスして、玉ねぎはくし型に切る。えのきは4センチ長さに切る。牛肉も1口サイズに切る。
- 2 鍋に油を入れ、玉ねぎときのこを入れ炒める、牛肉もいれ色が変わるまで炒める。水700cc注ぐ。あくを取りながら15分中火で煮る。
- 3 火をとめ、ルーとにんにく味噌を溶かして完成。
きっかけ
カレーが続いたので、たまにはハヤシライスも作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めると固まるので、のばすとき、水の代わりにみりんを入れると風味良くなります。
- レシピID:1000004497
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません