ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
ぽこた02
ぽこた02
キノコのだしが出てうまみもアップです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスして、玉ねぎはくし型に切る。えのきは4センチ長さに切る。牛肉も1口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、玉ねぎときのこを入れ炒める、牛肉もいれ色が変わるまで炒める。水700cc注ぐ。あくを取りながら15分中火で煮る。
  3. 3 火をとめ、ルーとにんにく味噌を溶かして完成。

きっかけ

カレーが続いたので、たまにはハヤシライスも作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めると固まるので、のばすとき、水の代わりにみりんを入れると風味良くなります。

  • レシピID:1000004497
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る