おからきつねコロッケ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの一辺に切り込みを入れ袋状に開いたら裏返します。
たまねぎはみじん切りにします。
調味料は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンでひき肉とたまねぎを炒めます。
全体に火が通ったら、おからを加えて軽く炒めます。
混ぜ合わせておいた調味料を加えて味が均等になるようによく混ぜます。 -
3
油揚げに②を詰めて形を整えたらフライパンで少し多めの油をひいて揚げ焼きにします。
両面に焼き色が付いてサクッと焼けたら出来上がりです。
きっかけ
おからの変わった食べ方をと思って。
おいしくなるコツ
おからによって水分量が違うので手順2で炒め過ぎてパサパサにならないように注意してください。
- レシピID:1000003755
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからきつねコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません