梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
カットフルーツ
カットフルーツ
夏バテや疲労回復にオススメです♪

材料(梅1㎏分人分)

  • 青梅 1㎏
  • 氷砂糖 1㎏
  • 100cc

作り方

  1. 1 梅を水洗いしてザルに上げ、布巾やペーパーでしっかり水気を拭きます。
    竹串で一粒ずつヘタを取ります。
  2. 2 消毒しておいた瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れ、最後に酢を入れます。
    蓋をしたら瓶を傾けて梅全体を濡らします。
  3. 3 1日1回瓶を傾けたりゆすったりして冷暗所で3週間ほど寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

写真は3週間後のものです。 お水や炭酸水で割って飲んでください。

  • レシピID:1000003937
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
梅シロップ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る