酢豚 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切り◎で下味を付け、片栗粉を加えてよくもみこみます。
干ししいたけは水でもどします。
野菜は全て一口大に切り、にんじんはレンジで1~2分加熱して火を通しておきます。 -
2
豚肉を油で揚げます。
野菜はフライパンで炒めたら一度お皿に取り出します。 -
3
あらかじめ混ぜておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまでよくかき混ぜます。
とろみがついたら肉と野菜を戻し入れ、あんを絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
定番メニューです。
おいしくなるコツ
甘酢あんはとろみがつくまで弱火でたえずかき混ぜてください。 野菜は火の通りを均一にするため大きさをそろえて切りましょう。
- レシピID:1000003846
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
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minapon832012/08/16 03:54ピーマンが無かったのでナスでやりました(笑)味付けがちょうど良く、食べた父がとても美味しいと言ってました!ごちそうさまでした。