☆アジの和風カルパッチョ☆ レシピ・作り方

☆アジの和風カルパッチョ☆
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
安いアジでもおしゃれな一品に♪ しかも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジをさばいて、刺身にして、あまり重ならないように皿に並べます。
  2. 2 オリーブオイル、レモン果汁、塩、サビスコ、ブラックペッパーを混ぜておきます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにして、2の調味料とアジにかけたら出来上がり。

きっかけ

ただのお刺身をアレンジしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

アジの刺身を買ってくれば更に簡単! 辛いのが好きだったら、サビスコを増やしてもGood♪

  • レシピID:1000003039
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
本格 簡単 ワインに合う 日本酒に合う
料理名
アジのカルパッチョ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る