ほっこり♪ アゴ出汁野菜うどん レシピ・作り方

ほっこり♪ アゴ出汁野菜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
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二日酔いの時にも食べやすい♪ 野菜の甘味が助かります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ccの水を入れ、出し用昆布を入れて、火をつけます。
  2. 2 白菜をざく切り、里芋は皮を剥いて、1cm幅にスライス、あごは砕いて出し用パックに入れます。
  3. 3 1の鍋が沸いたら、2の材料をすべて入れ、弱火で10分程度煮込みます。
  4. 4 別の鍋でうどんを茹でます。
    その間にネギを小口切りにしておく。
  5. 5 うどんが茹で上がったら、器に入れ、具材を煮込んだ鍋から、あごと昆布を取り除いて、器に注ぐ。
    醤油を入れて混ぜ、長ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

二日酔いの時に考えました。

おいしくなるコツ

もっと出汁を利かせたいときは、前日から鍋の水に昆布とあごを浸しておきます。

  • レシピID:1000003105
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 和風 二日酔い 野菜
料理名
野菜うどん
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