☆懐かしい☆ 洋食屋風ポークソテー レシピ・作り方

☆懐かしい☆ 洋食屋風ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
ケチャップと中濃ソースで昭和味!? 美味しく出来ました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大蒜 1片
  • 塩コショウ 適宜
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出しておきます。
  2. 2 にんにくを横にスライスして、芯を取り除き、サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで弱火で少し色が変わるまで熱します。
  3. 3 2のフライパンに、中濃ソース、ケチャップ、白ワイン、醤油、炒めた玉ねぎを加え、弱火で10分程度熱します。
  4. 4 豚肉の筋を切り、塩コショウをしたら、別のフライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて、両面しっかり焼きます。
  5. 5 3のソースを4のフライパンに移して、火を弱火にして、よく絡めたら出来上がり。

きっかけ

ウマそうな豚肉が手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

手順の写真では、肉が反っていますが、筋切りをしっかりすることで平らに焼きあがります。

  • レシピID:1000003114
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 ワインに合う 簡単 懐かしい
料理名
ポークソテー
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る