☆懐かしい☆ 洋食屋風ポークソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 大蒜 1片
- 塩コショウ 適宜
- 中濃ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
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1
玉ねぎをスライスして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出しておきます。
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2
にんにくを横にスライスして、芯を取り除き、サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで弱火で少し色が変わるまで熱します。
-
3
2のフライパンに、中濃ソース、ケチャップ、白ワイン、醤油、炒めた玉ねぎを加え、弱火で10分程度熱します。
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4
豚肉の筋を切り、塩コショウをしたら、別のフライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて、両面しっかり焼きます。
-
5
3のソースを4のフライパンに移して、火を弱火にして、よく絡めたら出来上がり。
きっかけ
ウマそうな豚肉が手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
手順の写真では、肉が反っていますが、筋切りをしっかりすることで平らに焼きあがります。
- レシピID:1000003114
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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