ポン酢で☆スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

ポン酢で☆スズキのカルパッチョ
Nanao.Smile
Nanao.Smile
手軽にできる和風カルパッチョ♪
刺身に飽きたら是非!

材料(2〜3人分)

  • スズキ(刺身用) 1/4尾
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • 小ねぎ 2〜3本
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
  • 黒胡椒 3〜4振り
  • クレイジーソルト 2〜3振り

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスして5分程度水に晒し、水気を切った後に、更にペーパータオルなどで水分を拭き、器に敷く。
  2. 2 スズキは2ミリ厚くらいの薄切りにして、新玉ねぎの上に並べる。
  3. 3 ポン酢醤油、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 黒胡椒、クレイジーソルトを振りかけ、みじん切りにした小ねぎを散らせば完成。

きっかけ

刺身用のスズキを買って、刺身だけじゃつまらないと思って。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気はよく拭き取ること!水分が多いと、味がボヤけてしまいます。 作ってすぐに食べるのももちろん、しばらく置いてマリネ風でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1000004693
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 白ワイン おしゃれ
料理名
ポン酢で☆スズキのカルパッチョ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る