(17ページ目) 料理上手の記事一覧
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セレブの朝食!?ロサンゼルス生まれの卵料理「エッグスラット」って? Instagramなどで、美しい朝ごはんが今話題です。栄養バランスも彩りも豊かな朝食なら、気持ちよく一日を過ごせそうですよね。LAセレブ気分でちょっとおしゃれな卵料理「エッグスラット」はいかがでしょうか?エッグスラット“Eggslut”は、LA発の注目を集める卵料理です。作り方はとってもシンプルでコツいらず。マッシュしたポテトの上に卵を落とし湯せんで加熱します。半熟に火が通ったところで取り出し、カリカリのトーストやベビーリーフなどを添えたらできあがり!半熟卵の黄身がとろーりマッシュポテトにからむ絶妙なバランス。リピートしたくなるおいしさです!本場エッグスラットは、かわいいボトルに入ったスタイルですが、紹介のレシピのように、マグカップや茶碗蒸しの器など耐熱容器であれば代用できます。「これってつまり温泉卵でしょ?」と突っ込まれても、涼しい顔でスルーしましょう!おしゃれに朝食を楽しむのは個人の自由ですから! 2015/07/19 09:00 料理上手
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早く知りたかった!桃の皮をツルンと剥く方法を覚えましょう! 赤ちゃんの肌を指して「桃肌」という言葉がありますが、桃の皮にふわふわした細かい毛がしっかり残っているものを選ぶのが、いたみや傷のない桃選びのポイント。高級フルーツ専門店では、デリケートな桃を新入社員には触らせないというおきてがあるほどです。程よく熟してジューシーな桃は、そのおいしさを最大限にいただくために、できるだけ無駄なくキレイに剥きたいもの。ところが果肉は柔らかいのに、大きくて固い種が中心にあり、きれいに等分するのも至難の技です。市販のゼリーなどに入っている桃のように、傷ひとつなく包丁を使わずにツルンと剥ける桃の皮剥き方法と等分切り分け法をこの際、マスターしてしまいましょう。簡単きれいに剥ける快感も味わって下さい。ツルンと剥けた桃の皮を使ったおもしろレシピもご紹介します。捨てるだけだった皮がおいしいジャムやピーチティーに変身してしまうオドロキのレシピです。また、お中元などいただき物の多い時期ですので、賢いフルーツの保存法もあわせてまとめてみました。 2015/07/17 07:00 料理上手
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スティックミキサーでワンランクアップのお料理 キッチンツールとして便利な「スティックミキサー」。ハンドブレンダー、バーミックス(商品名)など名称はさまざま。持っているという方も多いのではないでしょうか。でも、「しまいっぱなしで、活用しきれていない・・・。」という声も結構多いのです。実は料理上手さんは、スティックミキサーをキッチンに常時スタンバイし、朝・昼・夕のお食事づくりにフル活用しているんです!なめらかディップや、葉物野菜としっかりからむフレッシュなドレッシング、カルシウムたっぷりのお魚ハンバーグなどなど、スティックミキサーを使えば素材の色や味わいがフルに引き出せます!実はとっても頼もしい味方のスティックミキサー。使えば毎日のゴハンが格段にレベルアップする、とっておきのメニューをご紹介します。スティックミキサーを使いこなしてちゃちゃっと準備、見た目も味もワンランクアップのお料理を作りませんか?「料理の腕、上がったね!」ときっとほめられるはず。 2015/07/11 18:00 料理上手
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夏野菜をおしゃれに!ビストロ風料理 暑い夏こそたくさんいただきたい夏野菜。旬の野菜はおいしいだけでなく、栄養価にも優れています。サラダなどの生野菜ではなかなか量が進まないので、ちょっと手を加えてたっぷり食べましょう。代表的な野菜は、トマト、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、ナス、オクラ、カボチャ、トウモロコシ、枝豆などです。また、気温の高い夏は温かいご飯よりも、パンやパスタなどに合わせられるビストロ風のお料理の方が食が進み、気がきいています。夏野菜の甘みやジューシーさを最大限に生かした、見栄えするビストロ料理の定番だとラタトゥイユですね。野菜がとろとろになるまで煮込むのは少し手間暇かかりますが、出来上がりの味は格別です!作り置きもできるので、一気でたくさん作って色々な料理と合わせながら楽しみましょう。夏野菜たっぷりのスープパスタやミニピザのようなトマトもチーズ焼きもおすすめです。大人数で集まるときには夏野菜のクリルを作るとパーティーも盛り上がります!前菜には冷たくのどごしが良い夏野菜のジュレを用意すれば、食欲もアップすること間違いなしです。 2015/07/09 07:00 料理上手