「塩」にこだわればワンランクアップの味に!
岩塩などの結晶化した塩は、たとえばパスタを茹でるときに使うのがオススメです!沸騰したお湯に岩塩を加えるとゆっくり溶けるため、塩分濃度が茹で時間の経過とともに濃くなります。そうすると、じっくりと芯まで塩分と風味が浸透したおいしいパスタに仕上がります!お湯の中にすぐに溶けてしまう粉末塩はパスタの内部にはしみ込まず、表面部だけしか味がつきません。
また、近頃、ハーブソルトやクレイジーソルトなどドライ・ハーブの風味を楽しめるお塩のほか、様々なフレーバーソルトが続々登場しています。たとえば「トリュフ・ソルト」は、希少なきのこであるトリュフが香ります。一振りするだけで高級感が演出できますね!
今回、話題の塩パンやグリルしたお肉&野菜、おしゃれなアペタイザーなどバラエティーあふれる塩レシピをセレクトしています!あなたの塩に対するこだわりも発揮してくださいね!