話題の塩パン! レシピ・作り方

話題の塩パン!
  • 1時間以上
Rinco*
Rinco*
人気の塩パン。おうちでも簡単!

材料(12個人分)

  • 準強力粉 350g
  • ライ麦粉 50g
  • イースト 8g
  • 砂糖 12g
  • 6g
  • バター 20g
  • 牛乳 164g
  • 120g
  • ※バター 72g
  • ※ゲランドの塩 少々

作り方

  1. 1 『※』以外の材料を入れ、こねる。
    ミキサーで15分。
    その後、一次発酵35分。
  2. 2 60gを12個に分割。
    軽く丸めてベンチタイム20分
  3. 3 底辺10センチ、長さ20センチの三角形にのばす。
    6gずつカットしたバターをのせ、巻き込み成型。
  4. 4 最終発酵。
    30℃〜35℃で25分〜30分。
  5. 5 卵を塗り、ゲランドの塩をパラパラとふる。
    230度で予熱し、190度で13分焼成。

きっかけ

大人気の塩パンに挑戦したかったから!

おいしくなるコツ

トッピングのお塩はおいしいものを!

  • レシピID:1550010174
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
ロールパン
料理名
塩パン(ザルツシュタンゲン)
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つくったよレポート(2件)

  • hiromi0202
    hiromi0202
    2017/04/14 15:52
    話題の塩パン!
    初めて作ったんですけど癖になる味ですごくおいしいっ!リピ確定です!!すごくおいしかったです!!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/07/15 19:39
    話題の塩パン!
    大好きな塩パン!ふわふわじゅわっと食感でとっても美味しくできて大満足です^-^v

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