トリュフ塩で作る香り高い塩豆腐 レシピ・作り方

トリュフ塩で作る香り高い塩豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
kitkitqq
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トリュフ塩は香りの強いものを使用するとさらに美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を横にスライスして、塩をまんべんなくふりキッチンペーパーで巻いて、30分~1時間程度水を抜く。
  2. 2 1の豆腐のペーパーを新しいものに取り替え、塩を足して、タッパー等に入れ冷蔵庫で半日寝かす。
  3. 3 豆腐を適当な大きさにスライスし、器に盛る。スライスしたオニオンとパクチーを盛ったら、最後にオリーブオイルをかけ、完成です。

きっかけ

トリュフの香りが好きなので、トリュフ塩で塩豆腐を作ったら美味しいんじゃないかと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味が好きな方はレモンを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1650003110
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐
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