トリュフ塩で作る香り高い塩豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を横にスライスして、塩をまんべんなくふりキッチンペーパーで巻いて、30分~1時間程度水を抜く。
- 2 1の豆腐のペーパーを新しいものに取り替え、塩を足して、タッパー等に入れ冷蔵庫で半日寝かす。
- 3 豆腐を適当な大きさにスライスし、器に盛る。スライスしたオニオンとパクチーを盛ったら、最後にオリーブオイルをかけ、完成です。
きっかけ
トリュフの香りが好きなので、トリュフ塩で塩豆腐を作ったら美味しいんじゃないかと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方はレモンを絞っても美味しいです。
- レシピID:1650003110
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
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