鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり レシピ・作り方

鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
塩麹で雨水塩味と風味をつけ、お肉を柔らかくします。
フルールドセルはゆっくり結晶化したお塩でで、塩辛すぎず、かりっとする食感が楽しい新しいお塩です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩麹をまぜて1時間以上、冷蔵庫に置く。
    ネギは2センチ弱に切る。
    パプリカは1センチ四方に切る。
  2. 2 金串に1を交互にさしていく。
    グリルで8分ずつ、火が通るまで焼く。
  3. 3 皿に2とフルールドセルを好みだけ置き、ぱらぱらとふって食べる。

きっかけ

伯方の塩のモニターになりました。

  • レシピID:1960004165
  • 公開日:2013/12/10
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き鳥 塩
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