鮭の塩焼きに白ごはんを卒業!残った焼き鮭を絶品料理に変身
リメイク料理の定番といえば、チャーハン!塩鮭を細かくすれば、チャーハンの具にぴったりです。味も付いているので、味付けを控えめで結構です。パパっと作れるので、1人ランチにもおすすめです。コクのある鮭はお酒のおつまみにも◎です。家にあるじゃがいもとピーマンと合わせ、シンプルな炒め物にすればパパの晩酌に一品出来上がり!
朝ごはんにおすすめのは鮭とチーズのトースト。再度温めるとパサパサになりがちな鮭はチーズと混ざって、とろ~りと濃厚な味わいに大変身してくれます。これなら魚苦手な子供もパクパクと食べてくれそうですね。マヨと合わせてサンドイッチの具材にするのもおすすめです。まろやかな鮭ペーストはヤミツキになり、今度はこれを作るために1切れ多く焼きたいぐらいです!