残った焼鮭とシチューで 鮭ときゃべつのグラタン レシピ・作り方

残った焼鮭とシチューで 鮭ときゃべつのグラタン
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり作ったシチューは、翌日グラタンに❤

材料(4人分)

  • 残った焼き鮭 1切れ~1切れ半分
  • きゃべつ 4枚位
  • 残ったシチュー 4人分位
  • マカロニ 150g位
  • マーガリン 少々
  • シュレッドチーズ 4つかみ分
  • パン粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 残った焼き鮭は、皮と骨を取り除き粗くほぐしておく。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 残ったシチューにきゃべつを入れて火にかけ、きゃべつが柔らかくなるまで中火~弱火で焦がさないようにかき混ぜながら煮る。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、マカロニを規定時間 塩茹でしたらザルに上げる。
  4. 4 グラタン皿にマーガリンを塗り、マカロニ・焼き鮭を入れてシチューをかけたら、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、オーブンのグラタン機能で焼く。

きっかけ

焼き鮭とシチューが残っていたので。

おいしくなるコツ

230℃に予熱したオーブンで10~12分程焼いてもOK。

  • レシピID:1600016452
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る