焼き鮭の残りで! サーモンサンド レシピ・作り方

焼き鮭の残りで! サーモンサンド
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐに出来ます。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭をレンジで温め、皮と骨を取り除き、ほぐしたらマヨネーズで和える。
  2. 2 レタスを洗ってちぎり、水気を拭き取ったら、切れ目を入れたバターロールにレタスと鮭を挟んで出来上がり。

きっかけ

焼き鮭の残りをバターロールに挟んで美味しく食べるには…と考えて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えたあと、少しコショウを振っても良いです。

  • レシピID:1600000437
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
サーモンのロールサンド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/09/25 06:02
    焼き鮭の残りで! サーモンサンド
    市販の鮭フレークと違ってボリュームが出ますね➹
    ウチでは焼き鮭が残る事がほとんどないので このレシピのために焼きましたが
    …その価値は十分あります♡美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る