焼き鮭の残りで! サーモンサンド レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 焼き鮭をレンジで温め、皮と骨を取り除き、ほぐしたらマヨネーズで和える。
- 2 レタスを洗ってちぎり、水気を拭き取ったら、切れ目を入れたバターロールにレタスと鮭を挟んで出来上がり。
きっかけ
焼き鮭の残りをバターロールに挟んで美味しく食べるには…と考えて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えたあと、少しコショウを振っても良いです。
- レシピID:1600000437
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- サーモンのロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/09/25 06:02市販の鮭フレークと違ってボリュームが出ますね➹
ウチでは焼き鮭が残る事がほとんどないので このレシピのために焼きましたが
…その価値は十分あります♡美味!