ハムのケークサレ マジソル(シトラス)風味 レシピ・作り方
材料(大きめ4個人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- ハム 2~3枚
- 卵 1個
- 米油 大さじ3~4位
- 溶かしマーガリン 小さじ1~2位
- 無脂肪牛乳(牛乳・豆乳可) 100㏄位
- マジックソルト(シトラス) 小さじ1前後
作り方
- 1 ビニール袋にホットケーキミックス、細切りにしたハム・卵・米油・溶かしマーガリン・無脂肪牛乳・マジックソルトを入れて、空気を抜いて口を閉じ、全体に良く混ぜる。
- 2 ビニール袋の角を切って、カップケーキ型に「1」を流し入れる。
- 3 オーブンレンジのマドレーヌ機能を使って、指示通りに焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Mサイズのカップケーキ型だったら5個位出来るかな?