アヤコマチ・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アヤコマチは洗って7~8mm厚の輪切りにし、水に数分晒して灰汁抜きをする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
きざみ揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをする。 -
2
鍋にだしの素・水・アヤコマチ・にんじんを入れて火にかける。
灰汁が出たらすくう。 - 3 野菜に火が通ったらきざみ油揚げを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)