電子レンジだけで調理できる!「合いびき肉」を使った簡単&節約レシピ
手頃な値段で購入できる「合いびき肉」を使って作れば、簡単でお財布にもやさしいメニューが完了。
電子レンジを使ってかんたん!
火を使わずに済むのでコンロが汚れず洗い物が少なく、電子レンジでの加熱中は手が空くので時間を有効利用にもなります。特に朝の忙しい時間に作るお弁当や、毎日帰りの遅い方にはとっても便利な調理方法です。ハンバーグなど火の通り加減が難しい料理も、電子レンジなら均等に火が通りやすいので失敗も少なく◎
合いびき肉に他の食材をプラスしさらに節約
肉の分量が多いとどうしてもコストがかかってしまうので、野菜などを細かく切って肉に混ぜ込んだり、巻いたり重ねたりしてカサを増やす方法もあります。食べ応えアップだけでなく食感も良くなるので是非お試しください!
(テキスト: 西島 槙)