(53ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報

A:みりんのレシピ一覧 2633品

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  1. 手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、塩、胡椒 by az125690
  2. 手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ) 鶏モモ肉(1枚もの)、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
    つくったよ 2
  3. 旨辛肉豆腐
    旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、長ネギ、たまご(卵黄)、A.にんにく(潰して粗みじん切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690

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  1. 豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース
    豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース とんかつ用肉(豚ロース)、にんにく(スライスする)、オリーブオイル、塩、胡椒、小麦粉、A.大根(おろして適度に水気を切る)、A.玉葱(すりおろす)、A.醤油、A.日本酒、A.黒酢、A.みりん、A.和風だしの素、A.すり下ろし生姜 by az125690
  2. 豚大根(圧力鍋)
    豚大根(圧力鍋) 豚肉(モモ切り落とし)、大根(半月か銀杏型に切る)、生姜(千切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、乾燥パセリ(彩り用) by az125690
    つくったよ 1
  3. 和風 冷や奴カレー(圧力鍋)
    和風 冷や奴カレー(圧力鍋) カレールー、木綿豆腐(2日分)、豚肉(モモ肉)、玉葱、じゃがいも、にんじん(乱切りにする)、ピーマン(小口切りにする)、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル(玉葱みじん切り炒め用)、オリーブオイル(肉、野菜炒め用)、ハバネロペッパー、塩、胡椒 by az125690
  4. 挽肉じゃがの簡単カレー
    挽肉じゃがの簡単カレー 合挽肉、じゃがいも(一口大に切りあく抜きをする)、玉葱(櫛切りにする)、にんにくすり下ろし、生姜すりおろし、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレールー、塩、胡椒 by az125690
  5. 旨辛しょうゆもつ鍋
    旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
  6. 鶏肉のみぞれ煮 生姜風味
    鶏肉のみぞれ煮 生姜風味 鶏ムネ肉(一口大に切る)、大根(おろして水気はあまり切らない)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、生姜(すりおろす)、おかひじき(ねぎでもOK)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  7. 鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風
    鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風 鶏ムネ肉(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも(4等分しあく抜きをしておく)、人参(乱切りにする)、生姜(千切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  8. 簡単! 豚肉の生姜焼き
    簡単! 豚肉の生姜焼き 豚肉(モモスライス)、玉葱(スライスする)、生姜(すりおろす)、にんにく(すりおろす)、キャベツ(千切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  9. はまち(ぶり)大根
    はまち(ぶり)大根 はまち(ぶり)かま、大根、生姜、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、塩 by az125690
    つくったよ 1
  10. ぶりかま大根(圧力鍋)
    ぶりかま大根(圧力鍋) ぶりかま、大根(半月切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、A.和風だし by az125690
    つくったよ 1
  11. ぶりアラ豆腐
    ぶりアラ豆腐 ぶりアラ、木綿豆腐(水気を切る)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、生姜(細切りにする)、大根の葉(1分茹でて細かく切る)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素 by az125690
  12. ピリ辛おろし豚丼
    ピリ辛おろし豚丼 豚肉(モモ切落し)、玉葱(くし切りにする)、ピーマン(細切りにする)、大根(おろして適度に水気を切る)、生姜(すり下ろす)、にんにくすり下ろし、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、紅しょうが by az125690
  13. アラメとしめじのパスタ
    アラメとしめじのパスタ あらめ(ひじきでもOK)、しめじ、玉ねぎ(うす切り)、コーン(缶詰)、にんにく、タカの爪、【A】醤油、【A】みりん、【A】みそ、【A】塩こしょう、パスタ by yuki-.-
  14. 揚げ物をさっぱりと、野菜とちくわの豆板醤ソース
    揚げ物をさっぱりと、野菜とちくわの豆板醤ソース にんじん、なす、ちくわ、にんにく、A 豆板醤、A 醤油、A 味醂、A 酢、A 砂糖 by イササボラ
  15. 【おせち】ルクルーゼのキャセロールで作れる伊達巻き
    【おせち】ルクルーゼのキャセロールで作れる伊達巻き 【A】はんぺん、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】薄口しょうゆ、【A】塩、卵、サラダ油 by 蘭蘭
  16. 豊作を願う縁起物!田作り
    豊作を願う縁起物!田作り ごまめ、A.だし汁、A.花見糖、A.みりん、A.しょうゆ by さー88
  17. うす揚げといんげんのおろしうどん
    うす揚げといんげんのおろしうどん うす揚げ、いんげん、大根おろし、【A】昆布だし、【A】しょうゆ、【A】みりん、うどん by yuki-.-
  18. 花形人参と大根の味噌風味
    花形人参と大根の味噌風味 大根、人参、だし汁、薄口醤油、酒、A.白味噌、A.みりん、A酒、A.砂糖 by tyarihime
  19. ブロッコリー&シーチキンの味噌ドレッシング和え♪
    ブロッコリー&シーチキンの味噌ドレッシング和え♪ ブロッコリー、シーチキン、油揚げ、ちりめんいりこ、A.味噌、A.みりん、A.ごま油、A.すりごま、たまご、とまと by TamaPochi
  20. カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション!
    カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション! 豚ロース(とんかつ用)、塩・胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉、ほんだし、玉ねぎ、卵、三つ葉とかネギ(有る物で)、ご飯、サラダ油、A・水、A・醤油、A・味醂、A・砂糖 by ヒデポン0926
  21. 楽々☆さんまの蒲焼
    楽々☆さんまの蒲焼 さんま(※切り身を買えば、なお楽チン)、片栗粉、サラダ油、【A】醤油、【A】料理酒、【A】砂糖、【A】みりん by n999jp
  22. 豚バラと里芋の柚胡椒煮(圧力鍋)
    豚バラと里芋の柚胡椒煮(圧力鍋) 豚バラブロック肉、里芋、万能葱、柚胡椒(市販品)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素 by az125690
  23. だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め
    だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め 豚肉(小間切れ)、茄子(ざく切りにする)、インゲン(さっと茹でる)、大根(おろして水気を切る)、A.水、A.和風だしの素、A.みりん、A.日本酒、A.鶏がらスープの素、A.ハバネロペッパー、・ごま油、・塩、・胡椒 by az125690
  24. 秋刀魚大根(圧力鍋)
    秋刀魚大根(圧力鍋) 秋刀魚(頭と内蔵を取り洗って4等分する)、大根(2㎝幅くらいの厚さ切る)、万能葱(小口切りにする)、A.梅干し、A.おろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  25. 鮭大根
    鮭大根 秋鮭(小麦粉をまぶす)、大根(2㎝幅くらいに切り4等分する)、人参(乱切りにする)、おかひじき(葱やインゲンでも良い)、生姜(みじん切りにする)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、A.天然塩、小麦粉、オリーブオイル by az125690
  26. 豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋)
    豚バラと茄子の味噌煮(圧力鍋) 豚バラブロック肉(1.5㎝幅位に切る))、茄子(皮をむいて乱切り後あく抜きをする)、人参(乱切りにする)、万能葱、おろし生姜、おろしにんにく、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、A.水、A.赤味噌、A.醤油、A.日本酒、A.和風だしの素、A.みりん by az125690
  27. だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き
    だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き 秋刀魚、大葉、大根(おろして大根の水気は残しておく)、天然塩、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ほんだし by az125690
  28. 秋刀魚の醤油炙り丼
    秋刀魚の醤油炙り丼 秋刀魚(刺身用)、辛子明太子、大葉、A.醤油、A.みりん、A.水、A.和風だしの素 by az125690
  29. 秋刀魚と大葉のたたき丼 柚胡椒だれ
    秋刀魚と大葉のたたき丼 柚胡椒だれ 秋刀魚刺身用、辛子明太子、大葉、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  30. さけ中骨水煮缶とじゃがいものカレー煮【和食・主菜】
    さけ中骨水煮缶とじゃがいものカレー煮【和食・主菜】 さけの中骨の水煮(缶詰)、じゃがいも、玉ねぎ、しょうが、【A】だし、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、カレー粉、サラダ油 by S_AND_S
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