揚げ物をさっぱりと、野菜とちくわの豆板醤ソース レシピ・作り方

揚げ物をさっぱりと、野菜とちくわの豆板醤ソース
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
にんにくの風味が効いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは拍子木切りにしてゆでておく。
    なすは輪切りにする。
    ちくわはタテ半分・ヨコ半分に切る。
    にんにくは粗みじんにしてAと混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を熱してなす・にんじん・ちくわを揚げて油を切る。
  3. 3 熱いうちにAをからめてなじんだら完成。

きっかけ

天つゆに飽きた家族が作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは予めゆでたりレンジでチンしてから揚げると楽です。

  • レシピID:1770001073
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん なす ちくわ 豆板醤
料理名
野菜とちくわの豆板醤ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る