花形人参と大根の味噌風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにし、厚めに皮をむき、片面に十文字の切り目を入れ、下茹でします。人参は花形に抜き、下茹でします。
- 2 鍋にだし汁、酒、醤油を煮立て大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。だし汁が濃くなったら、水を加えます。
- 3 Aの調味料を小鍋に入れ、弱火でよく練ります。ツヤが出るまで焦がさないように。大根にのせ、人参を飾り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)