花形人参と大根の味噌風味 レシピ・作り方

花形人参と大根の味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
簡単で美味しいです。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 大根 12cm
  • 人参 5cm
  • だし汁 2カップ
  • 薄口醤油 小さじ1~1.5
  • 小さじ1
  • A.白味噌 100g
  • A.みりん 大さじ1/2
  • A酒 大さじ1/2
  • A.砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、厚めに皮をむき、片面に十文字の切り目を入れ、下茹でします。人参は花形に抜き、下茹でします。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、醤油を煮立て大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。だし汁が濃くなったら、水を加えます。
  3. 3 Aの調味料を小鍋に入れ、弱火でよく練ります。ツヤが出るまで焦がさないように。大根にのせ、人参を飾り出来上がりです。

きっかけ

大根をもらいました

おいしくなるコツ

大根は煮詰めて味をつけすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1430000485
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る