簡単大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単大根と鶏肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
手間をかけずに一品できます。(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大のそぎぎりにします。
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏肉、大根を入れて中火にかけます。
    水100㎖を入れ、醤油、みりん、白だしを入れて煮ます。
  3. 3 大根に火が通って、きつね色になったら出来上がりです。(^^♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。(>_<)

おいしくなるコツ

大根にしっかりと味を染み込ませるように、箸で混ぜながら、煮込むとおいしくなります。

  • レシピID:1430023713
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る