カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション! レシピ・作り方

カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション!
ヒデポン0926
ヒデポン0926
自分好みのカツ丼完成? (笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをして塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。170~180度の温度でカラッと上げ、油を切り好みの幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、柔らかくなるまで電子レンジ
    そのあいだに、三つ葉又はネギを切る 卵を溶く
  3. 3 フライパンに、ほんだしを入れAを入れ煮立て、2の玉ねぎをいれその上にカツを並べ、少し煮る
  4. 4 2の溶き卵を回し掛ける三つ葉orネギを入れ弱火で半熟になるまで煮て火を止め蓋をし蒸らす。2~3分
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

お店の味に近づけたくて試行錯誤???

  • レシピID:1350000117
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る