鮭大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭(小麦粉をまぶす) 2切れ
- 大根(2㎝幅くらいに切り4等分する) 1/4本
- 人参(乱切りにする) 1/2本
- おかひじき(葱やインゲンでも良い) 適量
- 生姜(みじん切りにする) 10gくらい
- A.水 400cc
- A.醤油 大さじ2
- A.みりん 大さじ1.5
- A.日本酒 大さじ1.5
- A.和風だしの素 小さじ1
- A.天然塩 ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ0.5
- オリーブオイル 大さじ0.5
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で鮭をまわりの色が変わるくらいまで焼いて、1切れを3等分くらいにして置いておく)
- 2 フライパンに「 A 」と大根、人参を入れて火にかけ、沸騰してから5分くらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません