楽々☆さんまの蒲焼 レシピ・作り方

楽々☆さんまの蒲焼
n999jp
n999jp
旬のものを、美味しく安くヘルシーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【※切り身を買った方は2から】
    さんまの頭と尾、内臓を取る。水洗いしてキッチンペーパーで拭き、3枚におろす。小骨の除去を忘れずに!
  2. 2 さんまの切り身を2つに切り分けたら、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 中火のフライパンに油を敷き、さんまの身の部分を下にして焼く。程好く焼き色がついたら、裏返す。
    両面が焼けたらいったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、【A】の調味料をフライパンに入れたら中火にして煮立たせる。
  5. 5 さんまをフライパンに戻し、タレを煮絡めたら出来上がり♪

きっかけ

旬のものを、美味しく安くヘルシーに♪

おいしくなるコツ

■スーパーの魚屋さんなどでも、無料で捌いてくれるお店は多いです。スーパーについたら真っ先に3枚おろしを頼んで、調理を時短しましょう♪

  • レシピID:1600000138
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
n999jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る