(13ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1914品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
山菜おこわ 米 もち米、山菜ミックス水煮、Aみりん 酒 醤油、A顆粒だし、A塩 by yukkiy8つくったよ 1
-
べっ甲サーモン丼♬ 青唐辛子(今回は土佐)、醤油、昆布、サーモン、ブロッコリースプラウト、米(ご飯) by yum1ko♪
-
圧力鍋でトロトロ♡豚の角煮 豚バラブロック、大根、卵、◯しょうゆ、◯みりん、◯酒、◯しょうが、◯砂糖、★生米(下茹で用) by こがさっくつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
簡単⭐さつまいもご飯 米(今回もち米と白米の混合)、さつまいも、料理酒、塩、黒ゴマ by りいのすけつくったよ 2
-
もちもち♪さつまいもごはん☆彡 さつまいも、米、もち米、♡水、♡塩、♡酒、黒ゴマ※お好みで by sweet sweet ♡つくったよ 11
-
絶品!栗ゴロゴロ!栗ご飯! お米(餅米を大さじ2混ぜて))、栗(大きめ)、塩、酒、ごま塩 by おゆ〜みん
-
大根とちくわの煮物♪ 大根(3センチ輪切り)、水(大根下茹で用)、お米(生)、ちくわ(太いタイプ)、★水、★だしの素、★砂糖、★みりん、★しょう油、万能ねぎ(小口切り) by かおるのレシピ♪つくったよ 1
-
うちのごはん カニカマご飯 ●米、●餅米(なければ米でも可)、○水、○白だし、カニカマ、油揚げ、小口切りにした ネギ by おいしんぼ
-
最強時短!!野菜とご飯の鍋炊き 米(白米)、カボチャ、人参、水 by Lys
-
基本のパルメザンチーズのリゾット お米(精製米を洗わず使用)、オリーブオイル、玉ねぎみじん切り(無くてもok)、白ワイン、パルメザンチーズ、ブイヨン、塩胡椒、バター、【飾り付け】、ブラックペッパー、パセリ by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
枝豆入り⭐鍋炊きご飯 米(白米)、塩、枝豆、水 by Lys
-
冷めても美味しい♪大葉ごはん♪ お米(あればもち麦含む)、大葉、☆塩、☆酢、☆鶏がらスープの素、☆白だし、☆オリーブオイル、☆白ごま by KAO٩( ᐛ )وkitchen♪つくったよ 1
-
【リメイクレシピ】きんぴらごぼうのおこわ お米(うるち米)、もち米、干し椎茸、きんぴらごぼう、めんつゆ(2倍濃縮)、水 by ◎どんぐりころころ◎
-
ジェノベーゼライス お米(無洗米)、玉ねぎ、オリーブ油、鶏むね肉orもも肉、ジェノベーゼソース、しめじ、キャベツ、固形コンソメ、水、パルメザンチーズ、赤ピーマン、あれば by サフラン☆pls
-
シャトルシェフで♪ほっこり黒豆粥 胚芽米(白米でも◎)、水、炒り黒豆 by 仄香♪
-
小料理屋さんの味を食卓で!アジのごま酢醤油和え (真)あじ、大葉、生姜、★(米)酢、★醤油・ごま油・白いり胡麻、★みりん by oppeke22
-
干し椎茸の炊き込みご飯 米(五分づき使用)、水、醤油麹、干し椎茸 by ma.rai.on
-
⭐調理の前にプラスひと手間⭐地芋(里芋)の下拵え 地芋(里芋)、塩、米のとぎ汁(無ければ水+生米)、水 by ⭐︎AAA⭐︎
-
酒に付けて1晩❤鶏むね肉と塩昆布で炊き込みご飯♪ ☆米(サンプルは麦入り)、☆水、◎一口大に切って、1晩酒に浸した鶏むね肉、◎塩昆布、あおさ粉、◆茗荷、◆塩(あら塩など) by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
♥ お揚げ入り! 豆ごはん ♥ 米(洗ったもの)、グリンピース、お揚げ、●酒、●水、●しいたけ茶(粉末)、●皇帝の塩 by ひろりん1106
-
塩麹ときのこの炊き込みご飯 米(五分づき使用)、塩麹、昆布、水、干しきのこ(舞茸、エリンギ)、生椎茸、ハチミツ by ma.rai.on
-
今日のお昼は、あめ色玉ねぎでコク旨☆ビーフカレー 牛肉(薄切り)、玉ねぎ、人参、じゃがいも(小)、トマト、あめ色玉ねぎ、市販のカレールウ、水、牛脂、オリーブオイル、炊いたご飯(雑穀米) by ぴっとすぅつくったよ 1
-
たけのこご飯♪ 米(洗米済み)、たけのこ(茹でたもの)、人参、しょうゆ、料理酒、みりん、和風顆粒だし、水 by ちゅみちゃん1234つくったよ 1
-
【五穀米の鮭チャーハン】 冷凍ご飯(五穀米)、鮭フレーク、バター、★マヨネーズ、★醤油、★みりん、塩コショウ by よっぴーちゅんたまる
-
冷凍庫で14日間保存可能。便利な古代米おにぎり 米、紅こまち(赤米)、水、昆布、ベビーチーズ、塩昆布、ゴマ塩 by むらあしかねこ
-
コツ有り!ひじき煮缶で❤+人参の炊き込みご飯♪ ☆米(サンプルは麦入り無洗米)、☆市販のひじき煮缶(画像アリ)、☆水、人参(画像アリ)、あおさ粉(彩りもアップ)、*マイナスした分は、各人の好みで使用 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
簡単!お焦げも美味❤鶏むね肉&ハスの炊き込みご飯♪ ☆米(サンプルは雑穀ご飯)、☆水、●梅昆布茶、醤油、◇皮なし鶏むね肉、◇酒、ハス(レンコン)、*今回は、みりんは不要で美味しいです by ジョン・リーバス
-
お米のアルデンテを味わうブロッコリーのリゾット 玉ねぎ、にんにくすりおろし、油orバター、ブロッコリー、ハム、エリンギ、お米(無洗米おすすめ)、・固形コンソメの素、・水、塩、こしょう、パルメザンチーズ by サフラン☆pls
-
めちゃ簡単‼桜エビと黒豆の炊き込みご飯♪ 米(洗米済み)、桜えび(乾燥)、黒豆(素煎り)、水、☆酒、☆塩、☆醤油 by トトロLOVE
-
生こんにゃく米使用!きつね丼 〇生こんにゃく米(伊豆河童)、〇米、〇水、玉ねぎ、エリンギ、だしの素、醤油、みりん、水、卵、三つ葉、味付きいなりあげ by 伊豆河童 楽天市場
-
♥ 豪華! 蟹&椎茸の炊き込みご飯 ♥ 米(洗ったもの)、蟹(刺身ORしゃぶしゃぶ用)、うどん汁+水、椎茸(肉厚) by ひろりん1106
-
【簡単でヘルシー】な彩り鮮やかふんわり卵のトマ玉♪ 卵(L)、ミニトマト、にんにく(すりおろし)、酒、タカラ本みりん純米(又は砂糖)、自然塩、しょうゆ、オリーブオイル又は胡麻油(他の油可)、ブラックペッパー、水溶き片栗粉(省略可) by ❁HananoCocage❁
-
赤飯 米(うるち米)、もち米、小豆、水 by 林檎の木つくったよ 6
-
炒った黒豆で♪ほっこり御飯 炒り黒豆、胚芽米(白米でも)、水+炒った黒豆の浸し水(100㏄)、天然塩 by 仄香♪
-
圧力鍋で【簡単でヘルシー】《むかしの豆腐の煮物》 むかしの豆腐、鶏モモ肉、じゃがいも、タカラ本みりん純米・醤油・砂糖、出汁の素、水 by 好き嫌い大王の料理番
-
【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮 鶏モモ肉、塩、蓮根、インゲン、こんにゃく、練物(タコボール等)、唐辛子、タカラ本みりん純米・味噌・砂糖、水 by 好き嫌い大王の料理番つくったよ 3
-
美味しい・病みつき⭐味付きご飯 米(白米や玄米)、にんにく、塩、オリーブオイル、水 by Lysつくったよ 2
-
【簡単なのに本格】大根2本分の《皮のきんぴら》 小ぶりな大根の皮、唐辛子、タカラ本みりん純米・砂糖・醤油、胡麻油 by 好き嫌い大王の料理番つくったよ 1
-
簡単!基本の炊き込みご飯 黄金出汁(お米3合分)、◎水、◎顆粒だし(かつお)、◎顆粒だし(昆布)、◎醤油、◎塩、◎みりん、米(1カップ=1合(約150g)です。)、具材(お好みで☆お米の重さの半量〜同量)、鶏肉、れんこん、にんじん、油あげ、しめじ by M's KITCHENつくったよ 1
-
うるち米のさつま芋ごはん♡さつまいも丸ごと活用 さつまいも、米(うるち米)、☆塩、☆麺つゆ(3倍濃縮)、☆酒、☆みりん、ごま塩や黒炒りごま by kikiれしぴ
-
たまにはいかが? 松茸ごはん(もち米入り)⭐ だし昆布(厚手のもの)、水(水出し昆布用)、お米(うるち米)、もち米、松茸(カナダ産)、醤油(あれば薄口醤油)、酒、塩、三つ葉 by cocoaska
-
秋の夜長は《コレ》と熱燗!柿と大根とシメジのなます 柿、大根、しめじ、水①・②、塩①・②、酒、塩(しめじ炒り煮用)、★(米)酢、★白いり胡麻、★砂糖・白だし by oppeke22つくったよ 1
-
アメリケーヌソースリゾット☆ 米(洗わない)、玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、バター、オリーブオイル、白ワイン、水、アメリケーヌソース by 2525Yu~ka
-
間違い無い旨さ!つゆだく牛丼 玉葱、しめじ、水、顆粒だしの素、薄切り牛肉、砂糖、酒、醤油、小口葱、甘酢浸け生姜、一味、ご飯(雑穀米) by よしか58つくったよ 3
-
さつまいも入り古代飯 白米、玄米、雑穀米(黒米、赤米、粟など)、薩摩芋、酒、塩 by ビッグさんつくったよ 1
-
これが究極❗️塩ざけと卵のチャーハン #炒飯 米(洗わない)、塩ざけ(甘塩/切り身)、卵、長ねぎ、細ねぎ、【A】塩、【A】しょうゆ、【A】サラダ油、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】こしょう、塩、サラダ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
ポン酢煮生姜の炊き込みご飯 お米、冷水、ポン酢煮生姜、にんじん、しめじ、★3倍濃縮めんつゆ、★粉末あごだし、★みりん、大葉 by Nicoつくったよ 4
-
野菜たっぷり!キーマカレー 玉ねぎ、人参、ピーマン、ひき肉(豚と牛の合い挽き)、酒、キーマカレーのルー(市販)、水、オリーブオイル、ナス、かぼちゃ、レタス、トマト、ごはん(白米or十穀米) by smilecooking
-
パーティーじゃなくても食べたい♡おうちパエリア 有頭海老、エビ、塩(エビ下処理用)、酒(エビ下処理用)、片栗粉(エビ下処理用)、鶏もも肉、ウィンナー(シャウエッセン)、あさり大(砂抜き済)、玉ねぎ(皮をむく)、トマト、白ワイン、ピーマン、パプリカ(赤)、レモン(くし切り済)、●サフラン、●水、米(そのまま使用)、★熱湯、★コンソメ、ニンニク(皮をむく)、オリーブオイル(魚介用)、オリーブオイル(具材用) by もふ♪つくったよ 2
-
ゴマ塩で塩分お好み❤小エビ&薩摩芋の炊き込みご飯♪ ★米(無洗米利用でした)、★水、★酒、★小エビ、薩摩芋(画像アリ)、あおさ粉(代用可)、黒すりごま(代用可)、塩(ヒマラヤ塩を使いました) by ジョン・リーバス