山菜おこわ レシピ・作り方

山菜おこわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
山菜ミックスを使って手軽に作りました。

材料(4人分)

  • 米 もち米 各1,5合
  • 山菜ミックス水煮 100グラム
  • Aみりん 酒 醤油 各大さじ1
  • A顆粒だし 小さじ2
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯釜に洗った米を入れ30分浸水させる。洗ったもち米と水気をきった山菜ミックスも入れる。
  2. 2 更にAを加え3合のメモリまで水を加えさっと混ぜる。
    山菜ミックスものせる。
  3. 3 おこわモードで炊飯する。
    炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。

きっかけ

山菜ミックスを購入したので。

おいしくなるコツ

もち米をとお米を半量ずつにしてもっちりとした食感にしました。

  • レシピID:1930028023
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米おこわ・赤飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/06 06:53
    山菜おこわ
    味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る