山菜おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 もち米 各1,5合
- 山菜ミックス水煮 100グラム
- Aみりん 酒 醤油 各大さじ1
- A顆粒だし 小さじ2
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 炊飯釜に洗った米を入れ30分浸水させる。洗ったもち米と水気をきった山菜ミックスも入れる。
-
2
更にAを加え3合のメモリまで水を加えさっと混ぜる。
山菜ミックスものせる。 -
3
おこわモードで炊飯する。
炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/02/06 06:53味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪