干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

干し椎茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
ma.rai.on
ma.rai.on
簡単でヘルシーな炊き込みご飯だと思います

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、水をきって30分程おいてから、釜に米、醤油麹、水を分量まで入れる
    干し椎茸を食べやすい大きさに切って入れる
  2. 2 2〜3時間浸水させてから炊飯する
    炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

きのこの苦手な子供達が巣立ったので

おいしくなるコツ

具材を入れたあとの浸水時間を長くとる

  • レシピID:1260023784
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の炊き込みご飯
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る