秋の夜長は《コレ》と熱燗!柿と大根とシメジのなます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 柿は皮を剥きヘタと種を取り除き~4センチ長のせん切りに、大根は皮を剥き~4センチ長のせん切りに、シメジは石突きを切り落とし~小分けにほぐす。
- 3 ボウルを2つ用意して~それぞれに水①・塩①と水②・塩②を入れ~混ぜ合わせよく溶かしておく。
- 4 続けて3)のボウルに大根・柿をそれぞれ入れ~しんなりするまで置き(5分くらい)~ザルに上げしっかり絞る。
- 5 小鍋にしめじ・酒・塩を入れ中火で熱し、軽く炒り煮にする。
- 6 別のボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~4)の大根・柿・5)のしめじを加え~混ぜ合わせ漬け込む(冷蔵庫で30分くらい)。
- 7 最後に器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柿と大根としめじのなます
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2023/01/03 12:53味付けを参考にさせていただきました。とっても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)