アメリケーヌソースリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(洗わない) 1合
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- にんにくみじん切り 1かけ分
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ3
- 水 250㏄
- アメリケーヌソース お玉5杯くらい(300㏄くらい)
作り方
- 1 フライパン(もしくは鍋)にバターとオリーブオイルを入れて火をつけ、みじん切りにんにく・みじん切り玉ねぎを入れ弱火で炒める。
- 2 火が通ったら米を入れ、弱火~中火で米が透き通るまで炒める。そこに白ワインに入れ中火で30秒ほど加熱。
-
3
水を入れ煮立ったら弱火にして蓋をし5分煮る。
アメリケーヌソースを加えまた蓋をして弱火で約10分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アメリケーヌソースのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)