野菜たっぷり!キーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
smilecooking
smilecooking
ひき肉があったら是非!夏野菜を添えると彩よき!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがあめ色になったらひき肉・酒を入れ、ひき肉がパラパラになるようにほぐしながら炒める。ひき肉がほぐれたら、にんじん・ピーマンを入れて、にんじんが柔らかくなるまでよく炒める
  4. 4 水とルーを入れ、ルーがしっかりと溶け、全体的になじむまで炒める。10分ほど蓋をして蒸しおきにする。
  5. 5 カレーを蒸している間にかぼちゃとナスをオーブンで焼く。(少し焦げ目がつくくらいが美味しい!)
  6. 6 お皿にごはん、カレー、焼いたかぼちゃとナスを盛り付けて完成!
    お好みでレタスやトマトを添えてもgood!

きっかけ

父がキーマカレーを食べたいと言っていたので作ってみました!(美味しくできたので、覚え書きです)

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまでじっくり炒めること! かぼちゃとナスには焼き色をつけ、最後に飾りつけのように添えるときれい!

  • レシピID:1820036378
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃにんじん野菜カレートマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る