(14ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4315品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
肉味噌たっぷり坦々鍋 ↓鍋具材↓、豚薄切り肉(バラ肉、こま肉など)、チンゲンサイ、長ネギ、にんじん、もやし、しめじ、えのき、〇鶏ガラスープの素、○水、↓肉味噌↓、豚ひき肉、長ネギ、〇ごま油、●にんにくチューブ、●生姜チューブ、◎味噌、◎砂糖、◎オイスターソース、◎醤油、◎豆板醤、〇すりごま by たまごはん。つくったよ 5
-
マーマレードとビターチョコの幸せ♡菓子パン 雑穀米入りご飯(日本食材)、冷水、強力粉、砂糖、塩、グラスフェッドバター、ドライイースト(フランス)、【具材】、マーマレードジャム(日本食材)、ビターチョコレート(ドイツ)、◎溶かしバター、◎グラニュー糖 by ここなっつんつくったよ 1
-
クランベリーと胡桃入り♡バターシュガーパン 雑穀米入りご飯、冷水、強力粉、スキムミルク、塩、砂糖、グラスフェッドバター、ドライイースト、【具材】、胡桃、クランベリー、【焼き上がり前のトッピング】、バター(溶かしたもの)、グラニュー糖 by ここなっつん
公式おすすめレシピPR
-
ありあわせのまぜそば風 ☆タレ☆、☆ポン酢(ミツカン味ポン)、☆醤油(マルキン、濃口)、☆めんつゆ(ヤマキ2倍濃縮)、☆砂糖(調節用)、☆ごま油、☆水、☆おろしニンニク(あれば)、☆ごま、中華麺(今回は焼きそばの蒸し麺)、○好みの具材○、キャベツ、オクラ by citrine32
-
本格スパイス!たっぷり海老のビリヤニ! ✳スパイス、クミンシード、キャラウェイシード、ディルシード、クローブパウダー、オールスパイス、コリアンダーパウダー、メース、ブラックペッパー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、✳ご飯、バスマティライス、水、✳具材、むき海老、玉ねぎ、にんにく、✳調味料、バター、調理酒、塩、塩 by doonext
-
宝石箱☆豆腐と夏野菜のカルパッチョサラダ✧˖° 豆腐、ミニトマト、プチトマト※お好みの具材、きゅうり、冷凍コーン、冷凍茹で枝豆、♡オリーブオイル、♡りんご酢、レモン汁、♡塩、♡にんにくすりおろし by sweet sweet ♡つくったよ 5
-
簡単ヘルシー!とん平焼き キャベツ、豚バラ肉(ひき肉でも可)、卵、サラダ油(具材用)、サラダ油(卵用)、☆白だし、☆酒、☆塩コショウ、マヨネーズ、中濃ソース、鰹節、青のり、紅しょうが by やえまる
-
沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】 【生地(小さめ2枚分)】、●小麦粉、●卵(Mサイズ)、●水、●かつお節(個包装タイプ)、【具材】、☆もずく酢、☆ハム(薄切り)、☆刻み万能ねぎ、☆チーズ、ポン酢、ごま油(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿つくったよ 1
-
残りのインスタントラーメンスープで《焼きうどん》 うどん、油、水、インスタントラーメンのスープ、天かす、[具材]、ハム、ニラ、人参、インゲン、ちくわ by 好き嫌い大王の料理番
-
牛豚合挽ミンチ肉☆ニラ☆キャベツde餃子作り 餃子の皮、【具材】、キャベツの刻み、ニラの刻み、椎茸の刻み、牛豚合挽きミンチ肉、たまご、【調味料】、塩胡椒、コンソメキューブ、醤油、ウスターソース、胡麻油 by ジェリー✮✰*.。.:*つくったよ 1
-
キャンプでチーズフォンデュ チーズ、牛乳、片栗粉、にんにく、(つけて食べる具材)、人参、フランスパン、ウインナー、ジャガイモ by montapon
-
ホワイトチョコチップ入り✨キャラメルラテのHB 雑穀米入りご飯、キャラメルラテ、強力粉、薄力粉、塩、砂糖、バター、ドライイースト、【具材】、製菓用ホワイトチョコチップ by ここなっつんつくったよ 2
-
台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』 -----、水溶き地瓜粉、-----、わらびもち粉(さつまいもでんぷん)、水、塩、-----、ソース、-----、すし酢、ケチャップ、水、鶏ガラスープ(顆粒)、水溶き地瓜粉、-----、具材、-----、牡蠣(生食用)、卵、レタス、片栗粉、油 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 4
-
【長崎県】長崎ちゃんぽん 具材、中華麵(生)、キャベツ、豚ばら肉、もやし、海老、人参、かまぼこ、長ねぎ、舞茸、ごま油、スープ、水、牛乳、鶏がらスープの素、オイスターソース、にんにく(おろし) by 八百屋まりのつくったよ 4
-
オートミールのお好み焼き 【、生地、】、オートミール、→クイックオーツor、ロールドオーツ、水、【、具材、】、豚薄切り肉、卵、キャベツ、あみえびor桜えびor小えび、かつお粉orだし粉末、【、トッピング、】、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 by こじこじ⭐️つくったよ 4
-
カップ麺の味再現❦サワークリームオニオン風ラーメン サリ麺(鍋用ラーメン)、‐‐スープの、コクの贅沢シチュー(クリーム)、水、ビヒダスプレーン脂肪0タイプ、牛乳、ステーキ用スパイス、‐‐今回使用した具材、冷凍むきえび、キャベツ by とんがりわんこ
-
乙女の「ワンツースリー糖質Offチョコボール」 ドライデーツ、ドライイチジク、アーモンド(生)、ピーカンナッツ(生)、クルミ(生)、ヘーゼルナッツ(生)、カカオマス(無糖)、塩、ジンジャーパウダー、~~トッピング具材~~、きな粉、スライスアーモンド(ロースト)、キャロブパウダー、カカオマス(無糖) by HAPPY-LEMON HOUSE
-
調味料2つでスープ完成!昆布塩ラーメン ‐‐スープの、★水、★焼肉の塩だれ、★顆粒こんぶだし、‐‐写真掲載のラーメンの具材、中華めん(生ゆでどちらでも)、キャベツ、もやし、チャーシュー、カットねぎ by とんがりわんこ
-
韓国料理チヂミ ジョン チヂミ粉、水、卵、●具材、エゴマ、青、赤唐辛子、ネギ(ワケギ)、玉ねぎ、人参、シーフドミックス、ごま油 by kurubiiつくったよ 2
-
アヒージョdeチーズフォンデュ鍋 《具材》、鶏モモ肉、油、ソーセージ、タコの足、じゃがいも、パプリカ、マッシュルーム、茹でたブロッコリー、カマンベール、☆オリーブオイル、☆ニンニク(みじん切り)、☆赤とうがらし(輪切り)、☆塩、☆アンチョビ(なくてもOK)、生ローズマリー(なくてもOK) by ✿sakkuu✿
-
鍋でつくる♪ホタテ入り卵雑炊⭐️ 鍋の残り、ꕤ、具材、しいたけ、大根、白菜、人参、ベビーホタテ、しらす、ごはん、お餅、ちくわ、ꕤ、調味料、♡濃口醤油、♡薄口醤油、ꕤ、トッピング、卵、ねぎ※小口切り、白ごま by sweet sweet ♡つくったよ 3
-
み〜んな大好き!具沢山オムレツ♪ 合い挽き肉、玉ねぎ、人参、バター(具材用)、サラダ油(具材用)、砂糖、醤油、卵、塩、胡椒、バター、サラダ油、ケチャップ by あーちゃんちのご飯つくったよ 1
-
簡単♪ サラダ生春巻き⭐ ライスペーパー(市販)、=具材=、キャベツ、きゅうり、ハム、豚こま肉、焼肉のたれ、スイートチリソース(市販)、ごま油 by ⭐︎miki⭐︎
-
大豆のお肉ヤンニョムチキン×オートミールキンパ♡ オートミール(アララジャンボオーツ、)、水、♡具材♡、大豆のお肉ヤンニョムチキン、沢庵、タマゴ(卵焼きを作る用)、砂糖など甘味料(卵焼きを作る用)、米油(卵焼きを作る用)、きゅうりまたはブーケレタスなど、白胡麻、胡麻油、焼き海苔、(作業用として)ラップ by *tomoko*つくったよ 2
-
そうめんリメイク!すいとん入り豚汁鍋 茹でたそうめん、豚肉(以下、具材1と表記)、かぼちゃ(以下、具材2と表記)、しめじ(以下、具材3と表記)、長ネギ(以下、具材4と表記)、油揚げ(以下、具材5と表記)、顆粒だしの素、液味噌、水 by ひとりぶんごはん
-
じゃがいもと人参のキムチ和え 新じゃが、人参、キムチ(汁と具材)、塩、ごま油 by おうち料理愛好家mamayumiつくったよ 1
-
きのこ納豆おろし蕎麦 そば、【具材】、味付けきのこ、大根、生卵、納豆、【ぶっかけ汁】、めんつゆ、大根絞り汁 by IKEmina
-
懐かし♡昭和のオムレツ 挽き肉(豚か合挽き)、玉ねぎ、炒め油(具材用)、塩・こしょう、卵、砂糖(無しでも。お好みで)、バター(卵用)、・キャベツやレタス、好きな野菜、・ソース、ケチャップなど by にゃんころもち子
-
より簡単に卵焼きを☆外側がカリッとチーズな卵焼き 卵、とろけるチーズ(シュレッダー)、お好みの具材(ツナ、豆類、玉ねぎ等)、粗挽き黒胡椒、ケチャップ(仕上げ用) by ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
-
コストコ素材《豚バラ肉と青ネギのすき焼きもどき》 【割り下】、日本酒、砂糖、醤油、水、【春雨】、春雨、熱湯、【具材】、豚バラ肉、青ネギ、焼き豆腐、【溶き卵】 by 好き嫌い大王の料理番つくったよ 2
-
トルティーヤから手作り!タコス トルティーヤ生地、コーンフレーク、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、オリーブオイル、お湯、ワカモレ、アボカド、レモン汁、おろしにんにく、粉チーズ、塩、サルサソース、トマト、タバスコ(別添えでも可)、レモン汁、塩、こしょう、具材、レタス(キャベツ)、ソーセージ by よーすけ!3姉妹パパ
-
【大阪流】米粉でお好み焼き♪ 【生地】、◯米粉、◯出汁、◯長芋(すりおろす)、◯魚粉、◯とろろ昆布、◯塩、【具材】、キャベツ、揚げ玉、ねぎ、卵、大葉、桜海老、豚バラ肉、油、【トッピング】、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり by 猫のるかのレシピつくったよ 4
-
サクサクフリッター(衣のレシピ) 卵、ビール、塩コショウ、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、揚げ油、具材(好みの具でどうぞ)、おくら、カニカマ、玉ねぎ by たまのうちそとごはん
-
ナスと卵の甘酢ケチャップ炒め ナス、溶き卵、赤パプリカ(お好みの具材可)、黄パプリカ(お好みの具材可)、サラダ油、⭐︎酢・醤油・みりん、⭐︎ケチャップ by A_.3
-
北海道へ行った気分で♪♪味噌バターコーンラーメン 中華そば、〈スープ〉、味噌、油、鶏ガラスープの素、ミンチ肉、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、すり胡麻、水、〈、具材、〉、チャーシュー、ゆで卵、コーン、バター by れいにゃ~ん✿つくったよ 17
-
白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本の茶碗蒸し 卵、白だしかき醤油、水、お好みの具材(椎茸、えび、かまぼこ等) by アサムラサキ 楽天市場
-
ブルターニュ風,塩味のクレープ/ガレット 蕎麦粉 全量(半量)、卵、塩(粗塩か普通の自然塩)、水、バターか植物油(焼く時用)、具材(ガレット1枚あたりの分量)、ハム、おろしチーズ(ピザ用などでも)、卵、胡椒(無くても可) by 簡単すぎフレンチつくったよ 3
-
土鍋で作る 魚のクスクス ■具材、オリーブオイル、ブリ、パプリカ、にんじん、クスクス、■調味料、ミカンの皮(オレンジピール可)、ハーブミックス、コリアンダー、クミンパウダー、ローリエ、塩コショウ、オリーブオイル、ジンジャーエール、レッドホットミックス by ソンツェ
-
味付け簡単!!☆栄養満点サラダうどん✩ 冷凍うどん、【サラダの具材】、サニーレタス、ツナ缶、玉ねぎ、きゅうり、ブロッコリースプラウト、オクラ、コーン、カニカマ、【味付け】、ごまドレッシング、めんつゆ(4倍希釈)、おろし生姜、【トッピング】、青じそ、ごま by mywayuayu
-
クスクス料理 (クスクス)、クスクス、水、塩、オリーブオイル、(具材)、オリーブオイル、にんにく、鶏胸肉、塩、胡椒、赤ピーマン、青ピーマン、玉ねぎ、クミンパウダー、鶏ガラスープの素、パプリカパウダー by とんこととん
-
米粉で無添加グルテンフリーお好み焼き 米粉、ペーキングパウダー、塩、かつお粉、卵、水、キャベツ、好きな具材 by トコトコさん
-
HBで♪3種類のラムレーズンと胡桃のパン 雑穀米入りご飯(冷たいもの)、お湯、砂糖、塩、スキムミルク、バター、強力粉、ドライイースト、【具材】、☆3種類のレーズン、☆胡桃、☆ラム酒 by ここなっつんつくったよ 2
-
牛乳で簡単!明太クリームパスタ スパゲティ(今回1.6mm)、☆お好み具材、☆ブロッコリー、☆シーフードミックス(エビ・イカ)、明太子、バター、牛乳、コンソメ、コショウ、お湯、塩、●片栗粉、●水、のり(細切り) by とりなさんつくったよ 2
-
具だくさん♪筍入りチャプチェ 豚バラ肉、春雨、玉ねぎ、人参、ピーマン、柳まつたけ、にら、筍(茹でてあるもの)、乾燥キクラゲ(水で戻しておく)、【調味料】、●醤油、●みりん、●日本酒、●オイスターソース、●砂糖、●ドライガーリック、○ごま油(香りづけ用)、油(具材炒め用) by ここなっつんつくったよ 3
-
☆コク旨 ちゃんぽん麺☆ 野菜たっぷり! 中華蒸し麺(太麺)、塩、【具材】、◇豚薄切り肉、◇イカ、◇むきエビ、酒、○キャベツ、○玉ねぎ、○にんじん、○もやし、○絹さや、○かまぼこ、○コーン、○さつま揚げ、牛脂(スーパーにあるもの)、塩胡椒、【スープ】、●水、●ニンニクすりおろし(チューブ)、●ウェイパー赤(シャンタン、中華だし可)、●ウェイパー青(なければ赤を増やす)、●オイスターソース、●和風顆粒だし、牛乳、ごま油、ブラックペッパー(お好みで) by こむぎりん
-
ツナ缶オイルde キムチ納豆ぶっかけそば そば、【具材】、納豆、キムチ、生わかめ、カット油揚げ、生卵、【ぶっかけ汁】、ツナ缶オイル(具なし)、醤油 by IKEmina
-
かた焼きそば風ちゃんぽん キャベツ、にんじん、しいたけ、小松菜、☆片栗粉、☆水(水溶き片栗粉用)、★サラダ油(具材用)、豚こま切れ肉、◎水、◎付属のちゃんぽん液体スープ、●サラダ油(麺用)、ちゃんぽん麺(蒸し麺) by yayucotiつくったよ 6
-
麦切りで韓国チャンポン! 【具材】、麦切り(生麺)、豚バラ薄切り、蒸しタコ、むきエビ、玉ねぎ、キャベツ、人参、チンゲン菜、長ネギ、キクラゲ、ニンニク、生姜、サラダ油、【スープ】、水、醤油、オイスターソース、コムタンスープの素、粉唐辛子、塩、コショウ by kurubii
-
【ごはん】ちらし寿司(デイサービス調理) 【酢飯】、◎米、◎昆布、◎酒、★砂糖、★塩、★酢、【具材】、○砂糖、○醤油、○みりん、水、干し椎茸、蓮根、人参、【錦糸卵】、☆砂糖、☆塩、卵、【飾り①】、海老(冷凍)、片栗粉、【飾り②】、絹さや、ごま by 塩麹くん
-
めんつゆおでん●ちくわ&ごぼう天のねりものおでん ■作例の具材■、竹輪、ごぼう天、魚ねり天、大根(輪切り)、にんじん、白菜の葉、■出汁、めんつゆ(2倍濃縮)、白だし、水 by BistroMiTi R