クスクス料理 レシピ・作り方

クスクス料理
  • 約1時間
  • 2,000円前後
とんこととん
とんこととん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に,水,塩,オリーブオイルを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を止め,クスクスを加えて軽く混ぜる。蓋をして,5分蒸らす。
  3. 3 柔らかくなったクスクスをほぐし,ふわふわにする。
  4. 4 細かく切った鶏胸肉に塩,胡椒を振り,にんにくと一緒にオリーブオイルで炒める。
  5. 5 細かく切った赤ピーマン,青ピーマン,玉ねぎと,クミンパウダー,パプリカパウダー,鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  6. 6 炒めた具材とクスクスをよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

モロッコ人にクスクス料理があると聞いて,興味がわいたので,作ってみました。

  • レシピID:1730022904
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく玉ねぎピーマン
とんこととん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る