クスクス料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に,水,塩,オリーブオイルを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら火を止め,クスクスを加えて軽く混ぜる。蓋をして,5分蒸らす。
- 3 柔らかくなったクスクスをほぐし,ふわふわにする。
- 4 細かく切った鶏胸肉に塩,胡椒を振り,にんにくと一緒にオリーブオイルで炒める。
- 5 細かく切った赤ピーマン,青ピーマン,玉ねぎと,クミンパウダー,パプリカパウダー,鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 6 炒めた具材とクスクスをよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません