ツナ缶オイルde キムチ納豆ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
そば →茹でておく
納豆 →タレからしを混ぜておく
わかめ→水に戻し食べやすい大きさにカットする -
2
【盛り付け】
お湯を切ったそばをどんぶりにいれ、【具材】を写真のように盛り付ける。
生卵は最後に、真ん中に少し凹みをつけてから割り入れるときれいに収まる -
3
ツナ缶オイルと醤油を
上からまわしかけ
完成
混ぜながらお召し上がりください♪
きっかけ
オイルが残ってたので出汁がわりに使ってみました♪
おいしくなるコツ
ぶっかけ汁の材料がなければ、白だしでも美味しくいただけます。季節に合わせて温かくも冷たくもお好みでお召し上がりください♪
- レシピID:1350021568
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- 汁なしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません