ツナ缶オイルde キムチ納豆ぶっかけそば レシピ・作り方

ツナ缶オイルde キムチ納豆ぶっかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
簡単ランチにオススメです♪

材料(2人分)

  • そば 2人分
  • 【具材】
  • 納豆 1パック
  • キムチ 60g〜
  • 生わかめ 30g〜
  • カット油揚げ 1/2カップ
  • 生卵 2個
  • 【ぶっかけ汁】
  • ツナ缶オイル(具なし) 2缶分
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    そば →茹でておく
    納豆 →タレからしを混ぜておく
    わかめ→水に戻し食べやすい大きさにカットする
  2. 2 【盛り付け】

    お湯を切ったそばをどんぶりにいれ、【具材】を写真のように盛り付ける。

    生卵は最後に、真ん中に少し凹みをつけてから割り入れるときれいに収まる
  3. 3 ツナ缶オイルと醤油を
    上からまわしかけ
    完成

    混ぜながらお召し上がりください♪

きっかけ

オイルが残ってたので出汁がわりに使ってみました♪

おいしくなるコツ

ぶっかけ汁の材料がなければ、白だしでも美味しくいただけます。季節に合わせて温かくも冷たくもお好みでお召し上がりください♪

  • レシピID:1350021568
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理納豆昼食の献立(昼ごはん)冷たい蕎麦あったかい蕎麦
関連キーワード
ツナ缶オイル キムチ納豆 そばつゆ 月見そば
料理名
汁なしそば
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る