簡単♪ サラダ生春巻き⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
きゅうり、ハムは細切りにします。
✴具材は長さを揃えておくと包みやすいと思います。(だいたい3cm位) -
2
豚こま肉は、細切りにして
熱したフライパンにごま油をひき
炒めます。
火が通ったら焼肉のたれを入れて
しっかり絡めて火を止めて粗熱をとっておきます。 -
3
ライスペーパーを水で戻します。
✴戻しすぎて柔らかいと包みにくいので少し固いかなくらいで。
手前に具材(肉以外)を積み上げひと巻きします。 -
4
次にお肉を並べ最後のひと巻きをします。
半分に切って並べたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません