ホワイトチョコチップ入り✨キャラメルラテのHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米入りご飯 168g
- キャラメルラテ 225cc
- 強力粉 300g
- 薄力粉 30g
- 塩 6g
- 砂糖 25g
- バター 25g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- 製菓用ホワイトチョコチップ 50g
作り方
- 1 雑穀米入りご飯とキャラメルラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
- 2 パンケースに手順1の混ぜ合わせた雑穀米入りご飯・キャラメルラテを入れる。
- 3 強力粉→薄力粉→砂糖→塩→バター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
-
4
ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、【スイートモード】で設定してスタートボタンを押す。
(焼き色はお好みで~今回は【ふつう】にしました) - 5 具入れブザーが鳴ったら、ホワイトチョコチップを入れる。
- 6 残り時間1時間40分頃に最後の回転(こね)が終わるのでHBの羽根を素早く外す。(羽根の穴が気にならないかたはそのままでOK)
- 7 焼きあがりのブザーが鳴ったらすぐにパンを取りだし、冷めてからお好みの厚さに切る。
きっかけ
ホワイトチョコチップ入りの甘くてふわふわパンのキャラメルラテパンが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ポイントは羽根をのける事とスイートモードで焼く事です♪ ご飯入りにすると通常は膨らみにくいらしいのですが、ふっくらふわふわ大きく焼けます✨
- レシピID:1570027814
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/20 00:13ここなっつんちゃん✨ホームベーカリーにキャラメルラテ入れて焼くと美味しいですね(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨いつもありがとうございます(*^o^)/