(44ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報

ワインのレシピ一覧 32897品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鍋まかせの蒸し料理♪ 「鶏モモ肉のグリル」
    鍋まかせの蒸し料理♪ 「鶏モモ肉のグリル」 鶏モモ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー(下味用)、タマネギ、ブナシメジ、ニンニク、オリーブオイル、ローリエ、ガラスープ、白ワイン、日本酒(ソース用)、濃口醤油(ソース用) by Startrek
    つくったよ 1
  2. 生牡蠣にカクテルソースをのせて!
    生牡蠣にカクテルソースをのせて! 殻付き生牡蠣、★ケチャップ、★ウスターソース、★白ワイン、★こしょう、ゆず(レモンでもOK) by かき小町2012
  3. お肉柔らか 牛丼
    お肉柔らか 牛丼 牛ばら肉 薄切り、玉ねぎ、A 白ワイン、A 砂糖、A 水、A おろし林檎、A ほんだし、A 醤油、ご飯 by もも。
    つくったよ 5

公式おすすめレシピPR

  1. 白身魚の和風ムニエル
    白身魚の和風ムニエル 白身魚(タラ、カレイ等)、ピーマン、シメジ、醤油、オリーブオイル、塩コショウ、バター、ハーブソルト、小麦粉、白ワイン by ピンクラム
    つくったよ 3
  2. ザワークラウド
    ザワークラウド キャベツ、オリーブオイル、白ワイン、☆ 酢、☆ コンソメ(固形)、☆ 塩、☆ 水、塩コショウ、マスタード by tententen48
  3. オクラ☆エノキ☆ベーコン炒め
    オクラ☆エノキ☆ベーコン炒め オクラ、エノキ、ベーコン(使い切りハーフサイズ)、ニンニク、●塩麹、●塩・コショウ、●白ワイン、●醤油、オリーブオイル by kaerupukupuku
  4. 海老とブロッコリーのチーズ焼きトマト風味
    海老とブロッコリーのチーズ焼きトマト風味 海老(中)、ブロッコリー、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、薄口長油、トマトJ、塩コショウ、とろけるチーズ、粉パセリ by garammaster
  5. 白身魚のカレームニエル
    白身魚のカレームニエル 白身魚(今回はタラ)、バター、●顆粒コンソメ、●胡椒、カレー粉(今回はS&B赤缶使用)、小麦粉、★牛乳、★白ワイン、★(あれば)お好みのハーブ、トマト(カットする)、冷凍ブロッコリー(解凍後小分け)、にんにくチューブ by たみえるん
  6. 薄切り豚とブロッコリーのアンチョビトマトソース
    薄切り豚とブロッコリーのアンチョビトマトソース 切り豚ロース、ブロッコリー、塩コショウ、白ワイン、アンチョビトマトソース、(オリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹のつめ、トマトの水煮缶、アンチョビ、白ワイン) by garammaster
  7. しっかりあぶった磯香る、いしもちのアクアパッツァ
    しっかりあぶった磯香る、いしもちのアクアパッツァ いしもち、生姜、にんにく、山椒粉、水、白ワイン、塩、ベビーリーフ、フェンネル by 俺ごはん
  8. いんげんと豚肉のシンプルソテー
    いんげんと豚肉のシンプルソテー いんげん、豚肉スライス、白ワイン、塩、黒こしょう by きのこのみみ
  9. 赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ
    赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ 乾燥イカスミ練りこみパスタ、ホタテ、大きめの有頭海老、塩コショウ、小麦粉、バター、◆白ワイン、◆昆布茶、◆トマトピューレ、生クリーム、小松菜、えびっこ by アイール
    つくったよ 1
  10. おもてなしに 黒鯛のソテー トマトソース
    おもてなしに 黒鯛のソテー トマトソース 黒鯛 30センチくらいのもの、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、トマトソース、白ワイン、生バジル by 一点集中力
  11. 濃厚アメリケーヌ☆ 「鶏肉塩麹ソテー」
    濃厚アメリケーヌ☆ 「鶏肉塩麹ソテー」 鶏もも肉、白ワイン、塩麹、ニンニク、バター、アメリカンソース、ブラックペッパー、レモン by Startrek
    つくったよ 4
  12. 空豆入り塩麹ペペロンチーノ
    空豆入り塩麹ペペロンチーノ パスタ、空豆(塩茹でして薄皮を剥いた物)、玉葱、ベーコン、鷹の爪、乾燥にんにくチップ(←大蒜1片でもOK)、◎塩麹、◎淡口醤油、◎白ワイン、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル by kaerupukupuku
  13. 栄養たっぷり☆マングローブ貝のガーリックバター炒め
    栄養たっぷり☆マングローブ貝のガーリックバター炒め マングローブ貝(あさり・ホタテ・蛤でも)、ニンニク、バター、塩・胡椒、白ワイン by ペコ4672
  14. 鶏モモシメジのポルチーニパスタモッツァレラチーズ
    鶏モモシメジのポルチーニパスタモッツァレラチーズ 鶏モモ、シメジ、乾燥ポルチーニ、水、にんにく、バター、白ワインふりかける用、煮詰め用、薄口醤油、パスタ、モッツァレラチーズ by garammaster
  15. 爽やか☆アサリとレモンの冷製パスタ
    爽やか☆アサリとレモンの冷製パスタ スパゲティ(乾麺)、あさり(150g)、白ワイン、レモン、オリーブオイル、醤油、塩・粗挽きコショウ、パセリのみじん切り by すいかサマ
    つくったよ 2
  16. ソースがうまい! スズキの地中海風トマト煮
    ソースがうまい! スズキの地中海風トマト煮 スズキ(セイゴ)2枚おろし、塩、胡椒、ホタテ Sサイズ、冷凍アマエビ、にんにく、オリーブオイル、ホールトマト、白ワイン、パセリ by 一点集中力
    つくったよ 1
  17. 春の味わい ホタテと菜の花のソテー
    春の味わい ホタテと菜の花のソテー ホタテ、菜の花 花とやわらかい葉、塩、胡椒、白ワイン、オリーブオイル、にんにく by 一点集中力
    つくったよ 1
  18. スターフルーツのコンポート
    スターフルーツのコンポート スターフルーツ、白ワイン、砂糖、あればシナモンパウダー by 麻呂0461
  19. マリネのリメイク☆ 「海鮮塩麹炒め」
    マリネのリメイク☆ 「海鮮塩麹炒め」 真鯛(刺身)、サーモン(刺身)、からし菜、塩麹、オリーブオイル、白ワイン、≪付け合せ≫、ミディトマト、レモンスライス by Startrek
  20. タルティフレット風☆ポテトトマトグラタン♪
    タルティフレット風☆ポテトトマトグラタン♪ じゃがいも、タマネギ、トマト、ベーコン、白ワイン、塩こしょう、とろけるチーズ by popham
    つくったよ 1
  21. ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ
    ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ ごぼう、人参、たかのつめ、ニンニクみじんぎり、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒こしょう by きのこのみみ
    つくったよ 2
  22. 大人向け♪お酒に合う ホワイトシチュー
    大人向け♪お酒に合う ホワイトシチュー 鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、バター、牛乳、薄力粉、ブイヨン(キューブ)、クレイジーソルト、塩 こしょう、水、オリーブオイル、白ワイン by アコラ3382
    つくったよ 1
  23. 鶏肉とゆで卵のクリームグラタン
    鶏肉とゆで卵のクリームグラタン 鶏もも肉、卵、たまねぎ、にんにく、ペンネ、牛乳、生クリーム、塩、こしょう、ナツメグ、バター、とろけるチーズ、オリーブ油、白ワイン、薄力粉 by まるっとまる
  24. 塩豚のトマト煮
    塩豚のトマト煮 豚肩かたまり肉、粗塩、玉ねぎ、セロリ(芯の部分)、ピーマン、オクラ、水、白ワイン、トマト水煮、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイル by ばじるひよこ
  25. 簡単☆水菜と シーフードの塩昆布炒め
    簡単☆水菜と シーフードの塩昆布炒め 水菜、冷凍シーフードミックス、塩昆布、オリーブオイル、白ワインなければ酒、にんにく by kouaya2319
  26. ひと味違うご馳走ポトフ
    ひと味違うご馳走ポトフ 豚肉(肩ロースの塊)、塩、カブ、大根、ペコロス(小玉ねぎ)普通の玉ねぎでも可、人参、ソーセージ、玉ねぎ、人参、セロリ(みじん切り)、にんにく、ローリエ、塩、黒胡椒、オリーブ油、白ワイン、水 by G−まーこ
  27. かに飯ドリア
    かに飯ドリア かに飯、ホワイトソース、たまねぎ、シメジ、ベーコン、白ワイン、チーズ、粉チーズ by ゆい0404
    つくったよ 1
  28. 「アワビのバター焼き」
    「アワビのバター焼き」 エゾあわび(大)、椎茸(中)、サラダ菜、日本酒、塩(下味用)、バター、塩(ソテー用)、コショウ、白ワイン、濃口醤油 by Startrek
  29. しっかり焼いても固くならない★ステーキ
    しっかり焼いても固くならない★ステーキ ステーキ用 牛肉、玉ねぎ、醤油、みりん、ワイン、塩胡椒 by 手作り大好き さくら
  30. クリスマス☆オマール海老のソテービスク風ソース添え
    クリスマス☆オマール海老のソテービスク風ソース添え オマール海老、にんにく、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ダイストマト、ブランデー、白ワイン、ローリエ、タイム、エストラゴン、黒胡椒、バター、オリーブオイル、生クリーム、牛乳、イタリアンパセリ、野菜のブイヨンかチキンストック、塩、パプリカ by ☆はにまろ☆
    つくったよ 2
  31. 超簡単なレシピ♪ 素で作る「マカロニグラタン」
    超簡単なレシピ♪ 素で作る「マカロニグラタン」 マカロニグラタンの素、鶏もも肉、タマネギ(大)、バター、白ワイン、水、牛乳、ピザ用チーズ、ニンニク by Startrek
    つくったよ 2
  32. キノコとネギのとろ~り♪玄米リゾット
    キノコとネギのとろ~り♪玄米リゾット 玄米、ブイヨン、キノコ類(エリンギ、シメジなど)、長ネギ(みじん切り)、タマネギ(みじん切り)、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、牛乳、パルメザンチーズ、長ネギ(白髪ねぎ用)、長ネギ(青い部分)、塩、黒コショウ(粗挽き)、甘栗 by 野菜ソムリエ♪キヨティ
  33. たっぷりキノコの煮込みチーズハンバーグ
    たっぷりキノコの煮込みチーズハンバーグ 合びき肉、玉ねぎ、塩、コショウ、卵、エリンギ、ナツメグ、スライスチーズ、薄力粉、ニンニク、―――煮込みソース――――、トマト缶、砂糖、塩、白ワイン(料理酒でも)、ローリエ(月桂樹) by kurapiyo2011
    つくったよ 1
  34. 塩麹de海老&エリンギのガーリックソテー♪
    塩麹de海老&エリンギのガーリックソテー♪ 海老、エリンギ、にんにく、塩麹、オリーブオイル、白ワイン又は日本酒、ブラックペッパー、ドライパセリ、レモン汁、塩 by ゆちまるくん
  35. 濃厚!大人のパスタ【コクのあるあさりのスパゲティ】
    濃厚!大人のパスタ【コクのあるあさりのスパゲティ】 スパゲティ、あさり、にんにく、白ワイン、バター、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 6
  36. シーフードミックスでクリームパスタ
    シーフードミックスでクリームパスタ 冷凍ミックスシーフード、アスパラ、生クリーム、白ワイン(or酒)、固形コンソメ、塩、胡椒、パスタ(1.5mm前後) by お茶丸.
  37. こくうま・・シーフードグラタン☆
    こくうま・・シーフードグラタン☆ エビ、冷凍あさり(むき身)、玉ねぎ(中)、マカロニ、バター(マーガリン)、小麦粉、白ワイン、コンソメ(砕いて)、牛乳、塩・こしょう、ミックスチーズ・パン粉・乾燥パセリ by ta8316
    つくったよ 4
  38. 簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー
    簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー 赤舌平目、塩、胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉、白ワイン(お酒)、とろけるチーズ、オリーブ油、☆レモン、☆バジル粉末 by まめもにお
  39. ☆昆布出しが決め手♪イタリアンポークソテー☆
    ☆昆布出しが決め手♪イタリアンポークソテー☆ 豚ソテー、ステーキ用肉、○ 塩、○ 胡椒、○ 粗引き黒胡椒、○ おろしニンニク(チューブ可)、○ 粉末昆布出し、○ タイム、○ バジル、○ パセリみじん切り、○ オリーブオイル、○ 白ワイン又は日本酒、ジャガイモ、マッシュルーム、冷凍インゲン、トッピング用フレッシュバジル、揚げ油 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  40. チキンのハーブクリームチーズソース
    チキンのハーブクリームチーズソース 鶏モモ肉、付合せの野菜(写真はエリンギとピーマン)、キリ クリームチーズ、ハーブ&ガーリック、牛乳、オリーブオイル、白ワイン、塩胡椒 by みゆ090502
    つくったよ 1
  41. 食後のデザート♥桃のコンポート
    食後のデザート♥桃のコンポート 桃、ワイン、水、グラニュー糖 by mumu★
  42. ○○家っぽい?!簡単つゆだく牛丼♪
    ○○家っぽい?!簡単つゆだく牛丼♪ 牛肉こまぎれ、玉ねぎ、◎だし汁、◎白ワイン、◎赤ワイン、砂糖、醤油、塩コショウ by tappuu
    つくったよ 4
  43. お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット
    お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット 冷えごはん、海老(殻つきのもの)、(A)塩麹、(A)タイム、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)フュメ・ド・ポワソン、(B)トマト缶(カットタイプ)、スライスチーズ、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、チリペッパー、白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  44. おうちで簡単ボンゴレロッソ
    おうちで簡単ボンゴレロッソ ニンニク、バジル、濃縮トマトペースト(コツ参照)、あさり、塩、胡椒、白ワイン、パスタ by はーにゃん625
    つくったよ 1
  45. 鯛のアラの洋風煮込み
    鯛のアラの洋風煮込み 鯛のアラ(頭や中骨、尾の部分など)、トマト(あまり大きくないもの)、セロリ、水、白ワイン、塩、にんにく、(あれば)イタリアンパセリ、エキストラバージンオリーブオイル、黒こしょう by ばじるひよこ
    つくったよ 2
  46. 簡単・アクアパッツァ
    簡単・アクアパッツァ 白身魚(メバル)、あさり、ミニトマト(中)、種なしオリーブ、アンチョビ、ニンニク、小麦粉、白ワイン、水、オリーブオイル、塩・こしょう、イタリアンパセリ by bonbonJJ
    つくったよ 1
  47. リガトーニときのこの トマト煮
    リガトーニときのこの トマト煮 リガトーニ、ガーリックオイル、バジルペースト、コンソメ、トマト缶、塩コショウ、砂糖、玉ねぎ すりおろし、シメジ、エリンギ、鷹の爪、ワイン by 手作り大好き さくら
32897件中
2151-2200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る