(44ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報
ワインのレシピ一覧 32897品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鍋まかせの蒸し料理♪ 「鶏モモ肉のグリル」 鶏モモ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー(下味用)、タマネギ、ブナシメジ、ニンニク、オリーブオイル、ローリエ、ガラスープ、白ワイン、日本酒(ソース用)、濃口醤油(ソース用) by Startrekつくったよ 1
-
生牡蠣にカクテルソースをのせて! 殻付き生牡蠣、★ケチャップ、★ウスターソース、★白ワイン、★こしょう、ゆず(レモンでもOK) by かき小町2012
-
お肉柔らか 牛丼 牛ばら肉 薄切り、玉ねぎ、A 白ワイン、A 砂糖、A 水、A おろし林檎、A ほんだし、A 醤油、ご飯 by もも。つくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
白身魚の和風ムニエル 白身魚(タラ、カレイ等)、ピーマン、シメジ、醤油、オリーブオイル、塩コショウ、バター、ハーブソルト、小麦粉、白ワイン by ピンクラムつくったよ 3
-
ザワークラウド キャベツ、オリーブオイル、白ワイン、☆ 酢、☆ コンソメ(固形)、☆ 塩、☆ 水、塩コショウ、マスタード by tententen48
-
オクラ☆エノキ☆ベーコン炒め オクラ、エノキ、ベーコン(使い切りハーフサイズ)、ニンニク、●塩麹、●塩・コショウ、●白ワイン、●醤油、オリーブオイル by kaerupukupuku
-
海老とブロッコリーのチーズ焼きトマト風味 海老(中)、ブロッコリー、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、薄口長油、トマトJ、塩コショウ、とろけるチーズ、粉パセリ by garammaster
-
白身魚のカレームニエル 白身魚(今回はタラ)、バター、●顆粒コンソメ、●胡椒、カレー粉(今回はS&B赤缶使用)、小麦粉、★牛乳、★白ワイン、★(あれば)お好みのハーブ、トマト(カットする)、冷凍ブロッコリー(解凍後小分け)、にんにくチューブ by たみえるん
-
薄切り豚とブロッコリーのアンチョビトマトソース 切り豚ロース、ブロッコリー、塩コショウ、白ワイン、アンチョビトマトソース、(オリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹のつめ、トマトの水煮缶、アンチョビ、白ワイン) by garammaster
-
しっかりあぶった磯香る、いしもちのアクアパッツァ いしもち、生姜、にんにく、山椒粉、水、白ワイン、塩、ベビーリーフ、フェンネル by 俺ごはん
-
いんげんと豚肉のシンプルソテー いんげん、豚肉スライス、白ワイン、塩、黒こしょう by きのこのみみ
-
赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ 乾燥イカスミ練りこみパスタ、ホタテ、大きめの有頭海老、塩コショウ、小麦粉、バター、◆白ワイン、◆昆布茶、◆トマトピューレ、生クリーム、小松菜、えびっこ by アイールつくったよ 1
-
おもてなしに 黒鯛のソテー トマトソース 黒鯛 30センチくらいのもの、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、トマトソース、白ワイン、生バジル by 一点集中力
-
濃厚アメリケーヌ☆ 「鶏肉塩麹ソテー」 鶏もも肉、白ワイン、塩麹、ニンニク、バター、アメリカンソース、ブラックペッパー、レモン by Startrekつくったよ 4
-
空豆入り塩麹ペペロンチーノ パスタ、空豆(塩茹でして薄皮を剥いた物)、玉葱、ベーコン、鷹の爪、乾燥にんにくチップ(←大蒜1片でもOK)、◎塩麹、◎淡口醤油、◎白ワイン、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル by kaerupukupuku
-
栄養たっぷり☆マングローブ貝のガーリックバター炒め マングローブ貝(あさり・ホタテ・蛤でも)、ニンニク、バター、塩・胡椒、白ワイン by ペコ4672
-
鶏モモシメジのポルチーニパスタモッツァレラチーズ 鶏モモ、シメジ、乾燥ポルチーニ、水、にんにく、バター、白ワインふりかける用、煮詰め用、薄口醤油、パスタ、モッツァレラチーズ by garammaster
-
爽やか☆アサリとレモンの冷製パスタ スパゲティ(乾麺)、あさり(150g)、白ワイン、レモン、オリーブオイル、醤油、塩・粗挽きコショウ、パセリのみじん切り by すいかサマつくったよ 2
-
ソースがうまい! スズキの地中海風トマト煮 スズキ(セイゴ)2枚おろし、塩、胡椒、ホタテ Sサイズ、冷凍アマエビ、にんにく、オリーブオイル、ホールトマト、白ワイン、パセリ by 一点集中力つくったよ 1
-
春の味わい ホタテと菜の花のソテー ホタテ、菜の花 花とやわらかい葉、塩、胡椒、白ワイン、オリーブオイル、にんにく by 一点集中力つくったよ 1
-
スターフルーツのコンポート スターフルーツ、白ワイン、砂糖、あればシナモンパウダー by 麻呂0461
-
マリネのリメイク☆ 「海鮮塩麹炒め」 真鯛(刺身)、サーモン(刺身)、からし菜、塩麹、オリーブオイル、白ワイン、≪付け合せ≫、ミディトマト、レモンスライス by Startrek
-
タルティフレット風☆ポテトトマトグラタン♪ じゃがいも、タマネギ、トマト、ベーコン、白ワイン、塩こしょう、とろけるチーズ by pophamつくったよ 1
-
ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ ごぼう、人参、たかのつめ、ニンニクみじんぎり、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒こしょう by きのこのみみつくったよ 2
-
大人向け♪お酒に合う ホワイトシチュー 鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、バター、牛乳、薄力粉、ブイヨン(キューブ)、クレイジーソルト、塩 こしょう、水、オリーブオイル、白ワイン by アコラ3382つくったよ 1
-
鶏肉とゆで卵のクリームグラタン 鶏もも肉、卵、たまねぎ、にんにく、ペンネ、牛乳、生クリーム、塩、こしょう、ナツメグ、バター、とろけるチーズ、オリーブ油、白ワイン、薄力粉 by まるっとまる
-
塩豚のトマト煮 豚肩かたまり肉、粗塩、玉ねぎ、セロリ(芯の部分)、ピーマン、オクラ、水、白ワイン、トマト水煮、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイル by ばじるひよこ
-
簡単☆水菜と シーフードの塩昆布炒め 水菜、冷凍シーフードミックス、塩昆布、オリーブオイル、白ワインなければ酒、にんにく by kouaya2319
-
ひと味違うご馳走ポトフ 豚肉(肩ロースの塊)、塩、カブ、大根、ペコロス(小玉ねぎ)普通の玉ねぎでも可、人参、ソーセージ、玉ねぎ、人参、セロリ(みじん切り)、にんにく、ローリエ、塩、黒胡椒、オリーブ油、白ワイン、水 by G−まーこ
-
かに飯ドリア かに飯、ホワイトソース、たまねぎ、シメジ、ベーコン、白ワイン、チーズ、粉チーズ by ゆい0404つくったよ 1
-
「アワビのバター焼き」 エゾあわび(大)、椎茸(中)、サラダ菜、日本酒、塩(下味用)、バター、塩(ソテー用)、コショウ、白ワイン、濃口醤油 by Startrek
-
しっかり焼いても固くならない★ステーキ ステーキ用 牛肉、玉ねぎ、醤油、みりん、ワイン、塩胡椒 by 手作り大好き さくら
-
クリスマス☆オマール海老のソテービスク風ソース添え オマール海老、にんにく、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ダイストマト、ブランデー、白ワイン、ローリエ、タイム、エストラゴン、黒胡椒、バター、オリーブオイル、生クリーム、牛乳、イタリアンパセリ、野菜のブイヨンかチキンストック、塩、パプリカ by ☆はにまろ☆つくったよ 2
-
超簡単なレシピ♪ 素で作る「マカロニグラタン」 マカロニグラタンの素、鶏もも肉、タマネギ(大)、バター、白ワイン、水、牛乳、ピザ用チーズ、ニンニク by Startrekつくったよ 2
-
キノコとネギのとろ~り♪玄米リゾット 玄米、ブイヨン、キノコ類(エリンギ、シメジなど)、長ネギ(みじん切り)、タマネギ(みじん切り)、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、牛乳、パルメザンチーズ、長ネギ(白髪ねぎ用)、長ネギ(青い部分)、塩、黒コショウ(粗挽き)、甘栗 by 野菜ソムリエ♪キヨティ
-
たっぷりキノコの煮込みチーズハンバーグ 合びき肉、玉ねぎ、塩、コショウ、卵、エリンギ、ナツメグ、スライスチーズ、薄力粉、ニンニク、―――煮込みソース――――、トマト缶、砂糖、塩、白ワイン(料理酒でも)、ローリエ(月桂樹) by kurapiyo2011つくったよ 1
-
塩麹de海老&エリンギのガーリックソテー♪ 海老、エリンギ、にんにく、塩麹、オリーブオイル、白ワイン又は日本酒、ブラックペッパー、ドライパセリ、レモン汁、塩 by ゆちまるくん
-
濃厚!大人のパスタ【コクのあるあさりのスパゲティ】 スパゲティ、あさり、にんにく、白ワイン、バター、塩、コショウ by 団栗の帽子つくったよ 6
-
シーフードミックスでクリームパスタ 冷凍ミックスシーフード、アスパラ、生クリーム、白ワイン(or酒)、固形コンソメ、塩、胡椒、パスタ(1.5mm前後) by お茶丸.
-
こくうま・・シーフードグラタン☆ エビ、冷凍あさり(むき身)、玉ねぎ(中)、マカロニ、バター(マーガリン)、小麦粉、白ワイン、コンソメ(砕いて)、牛乳、塩・こしょう、ミックスチーズ・パン粉・乾燥パセリ by ta8316つくったよ 4
-
簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー 赤舌平目、塩、胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉、白ワイン(お酒)、とろけるチーズ、オリーブ油、☆レモン、☆バジル粉末 by まめもにお
-
☆昆布出しが決め手♪イタリアンポークソテー☆ 豚ソテー、ステーキ用肉、○ 塩、○ 胡椒、○ 粗引き黒胡椒、○ おろしニンニク(チューブ可)、○ 粉末昆布出し、○ タイム、○ バジル、○ パセリみじん切り、○ オリーブオイル、○ 白ワイン又は日本酒、ジャガイモ、マッシュルーム、冷凍インゲン、トッピング用フレッシュバジル、揚げ油 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
チキンのハーブクリームチーズソース 鶏モモ肉、付合せの野菜(写真はエリンギとピーマン)、キリ クリームチーズ、ハーブ&ガーリック、牛乳、オリーブオイル、白ワイン、塩胡椒 by みゆ090502つくったよ 1
-
食後のデザート♥桃のコンポート 桃、ワイン、水、グラニュー糖 by mumu★
-
○○家っぽい?!簡単つゆだく牛丼♪ 牛肉こまぎれ、玉ねぎ、◎だし汁、◎白ワイン、◎赤ワイン、砂糖、醤油、塩コショウ by tappuuつくったよ 4
-
お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット 冷えごはん、海老(殻つきのもの)、(A)塩麹、(A)タイム、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)フュメ・ド・ポワソン、(B)トマト缶(カットタイプ)、スライスチーズ、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、チリペッパー、白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
おうちで簡単ボンゴレロッソ ニンニク、バジル、濃縮トマトペースト(コツ参照)、あさり、塩、胡椒、白ワイン、パスタ by はーにゃん625つくったよ 1
-
鯛のアラの洋風煮込み 鯛のアラ(頭や中骨、尾の部分など)、トマト(あまり大きくないもの)、セロリ、水、白ワイン、塩、にんにく、(あれば)イタリアンパセリ、エキストラバージンオリーブオイル、黒こしょう by ばじるひよこつくったよ 2
-
簡単・アクアパッツァ 白身魚(メバル)、あさり、ミニトマト(中)、種なしオリーブ、アンチョビ、ニンニク、小麦粉、白ワイン、水、オリーブオイル、塩・こしょう、イタリアンパセリ by bonbonJJつくったよ 1
-
リガトーニときのこの トマト煮 リガトーニ、ガーリックオイル、バジルペースト、コンソメ、トマト缶、塩コショウ、砂糖、玉ねぎ すりおろし、シメジ、エリンギ、鷹の爪、ワイン by 手作り大好き さくら