食後のデザート♥桃のコンポート レシピ・作り方

食後のデザート♥桃のコンポート
  • 5分以内
  • 100円以下
mumu★
mumu★
ワインの風味が利いています♪
甘くない桃もおいしくいただけますよ~

材料(2人分)

  • 1個
  • ワイン 100cc
  • 100cc
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は皮を剝き、適当な大きさにカット。
  2. 2 鍋にワイン、水、グラニュー糖、桃を入れて3-5分程度煮る。

    火の通り加減を見ながらお好みで火を止めてください。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

きっかけ

甘くない桃を美味しく食べたかったので、作ってみました★

おいしくなるコツ

少しレモン汁を入れても良いかも~

  • レシピID:1050004002
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
白ワイン グラニュー糖 デザート
料理名
桃のコンポート
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る