食後のデザート♥桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- ワイン 100cc
- 水 100cc
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 桃は皮を剝き、適当な大きさにカット。
-
2
鍋にワイン、水、グラニュー糖、桃を入れて3-5分程度煮る。
火の通り加減を見ながらお好みで火を止めてください。 - 3 冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桃のコンポート
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くない桃もおいしくいただけますよ~