簡単♪イカとインゲンの炒め物 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
【イカの下処理】
ワタと肝、くちばし、皮を取り除く。足も吸盤を削いで落とします。 -
2
下処理したイカはエンペラ、足、本体を縦に半分に切りわけ、更に1cm程度幅に切り揃える。
※キッチンペーパーでしっかり水分を取る。 - 3 インゲンはヘタを切り半分に切る。調理用ばさみで切ると楽チンです♪
- 4 フライパンを熱しサラダ油を加え、インゲンを軽く炒める。
- 5 インゲンに軽く火が通ったらイカ、タカの爪を加えて更に炒める。
-
6
最後に塩で味を調えて完成。
お好みで醤油を使って下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカとインゲンのおかず

mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)