おかずの定番★ 簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは斜めに切った上で千切りにする。(そうすると先が細くなって見た目が綺麗)
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を温め、人参、ごぼうを炒める。
-
3
<2>に火が通ったらお【好みでタカの爪、トウガラシを入れて】
★の調味料を入れて全体に絡めながら味をしみ込ませる。 -
4
最後にごまを振って完成。
お弁当はこんな感じ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華瑠2017/02/12 15:20
発見!
主人が大好きなきんぴらごぼう!
毎週作ってます!
超簡単で美味しい❗
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












