赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、塩(分量外)を加えてパスタをゆで始める。
- 2 海老は、胴体の部分だけからをむく。ホタテと共に塩コショウをして小麦粉をまぶす。小松菜は5cm長さに切りそろえる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、強火で海老とホタテの表面に焼き目をつける。中に火が通らないうちに◆を加え、ふわっと湧いてから生クリームを加えてとろっとなるまで煮詰める。
- 4 3に小松菜を加えて1分ほどかき混ぜながら火を入れ、1の茹であがったパスタをささっとからめて火を止める。
- 5 お皿に盛りつけ、えびっこを散らして召し上がれ。
きっかけ
昔食べた味が忘れられなく、なんとか再現。
おいしくなるコツ
魚介類に火が入りすぎないよう、パスタの茹であがるタイミングとソースの出来上がりを図り、手早く作ること。
- レシピID:1590003352
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
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