マリネのリメイク☆ 「海鮮塩麹炒め」 レシピ・作り方

マリネのリメイク☆ 「海鮮塩麹炒め」
  • 約15分
Startrek
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翌日でもそのまま戴ける新鮮なマリネを塩麹炒めでリメイク。元の味を損なわないようさっと仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身の上から塩麹をかけて10分ほど置きます。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、塩麹につけた刺身を並べて焼きます。淵野焼き色を見て裏返しさっと焼きます。
  3. 3 からし菜にもさっと火を通したら白ワインを振って火を止めます。皿に盛り縦4つに切ったトマト、レモンスライスを添えて出来上がりです。

きっかけ

行きつけのうどん屋の女将さん作「真鯛とサーモンのカルパッチョ」。洋食専門店のシェフ顔負けの腕前で、予約しておくとメニューにない料理をお任せで作ってくれますです。残った料理はもったいないので当然持ち帰り。塩麹炒めでリメイクしました。

おいしくなるコツ

刺身は焼く時に崩しやすいのでフライ返しでソフトに返します。からし菜はさっと火を通す程度にして触感を残します。

  • レシピID:1790005241
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
フレンチ リメイク 塩麹 ワインに合う
料理名
炒め物
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