(70ページ目) Cのレシピ・作り方 総合情報
Cのレシピ一覧 5067品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
プチ・フランス 中力粉、砂糖、塩、温水(約50℃)、ドライイースト by hime-tarako
-
ウインナーやハムとタップリ野菜のホワイトシチュー A:あらびきウインナー(1/3に切る)、A:パストラミビーフハム(1口大に切る)、A:パストラミポークハム(1口大に切る)、B:玉葱(くし切り)、B:大根(イチョウ切り)、C:チンゲン菜(3cm位に切る)、C:インゲン(3cm位に切る)、C:アスパラ(3cm位に切る)、水、ホワイトソース缶、牛乳 by イク9110
-
トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ 水タコ、ミニトマト、赤玉ねぎ、(A)柚子果汁、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(C)ハチミツ、(C)白ワインビネガー、(C)白胡椒、(C)柚子胡椒、(C)塩麹、(C)グレープシードオイル、(C)トマトケチャップ、ピンクペッパー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
公式おすすめレシピPR
-
本格的なイタリアンピザ 強力粉、薄力粉、イースト(インスタント)、天塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、はちみつ、ぬるま湯(38℃)、発酵種 by CAMI -8-
-
ヘルシートマトのヨーグルトゼリー トマト(湯煎で皮をむいておく)、ヨーグルト(ビオ)☆、のむヨーグルト(ビオ)☆、ゼリー★、お湯(80℃)★、水(還元水)☆、パルスイート(甘味料)☆ by Polaris36つくったよ 1
-
蜂蜜梅レモンソーダ 炭酸水、梅シロップ、蜂蜜、ビタミンC(顆粒) by ぴーちゃん3279つくったよ 1
-
ヨウサマの『家呑み』おつまみ食事編 Aオイスターソース・お酢・赤味噌、A酒・ウスターソース・醤油、Bうどん、Bキャベツ、B小松菜、Bこんにゃく(大判)、Bおつまみ用のさきいか・豚こま肉、C鰹節・キムチ・紅しょうが by 陽サマ
-
もちもち手作り餃子の皮 強力粉、薄力粉、70℃くらいのお湯 by ヒツジの国
-
ナン 中力粉、砂糖、ドライイースト、塩、バター、お湯(40℃前後) by 木春0522
-
クルミとバナナのパンケーキ A 薄力粉、A 砂糖、A 塩、A ベーキングパウダー、B 牛乳、B ハチミツ、B バニラエッセンス、B シナモン、C バナナ1本、C クルミ、B 卵 by smallberry
-
高野豆腐&蓮根のハンバーグ 高野豆腐、蓮根、鶏挽肉、★A 牛乳、★A 蓮根のおろし汁、★B 片栗粉、★B 醤油、★B 塩、★B コショウ、★B ごま油、サラダ油、★C 大根おろし、★C めんつゆ、大葉 by さちくっかりー
-
もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め もやし、鶏挽肉、輪切り唐辛子、サラダ油、A:味噌、B:砂糖、C:酒 by robbychan
-
キャベツとたまごの中華まん(巻心菜鶏蛋包子) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、キャベツ、たまご、春雨、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(煎りたまご用)、オイスターソース、しょうゆ、塩 by はかせ55つくったよ 1
-
カオマンガイ風★ささみ巻おにぎり 米、鶏ささみ肉、パクチー、★A ナンプラー、★A 酒、★B *酒、★B *ナンプラー、★B 鶏ガラ顆粒、★B コショウ、生姜、★C オイスターソース、★C レモン汁、★C 酒、★C 醤油、★C ナンプラー、★C ごま油、★C 砂糖、★C おろしにんにく、★C 赤唐辛子の輪切り by さちくっかりー
-
素材の味 de 美味しいポトフ A:鶏もも肉(1口大に切る)、A:厚切りベーコン(3cm角に切る)、A:チョリソー(3cm位に切る)、B:新じゃが芋(芽を取りヨク洗う)、B:新小玉葱(皮を剥き丸ごと)、B:人参(乱切り)、B:ホワイトマッシュルーム(丸ごと)、B:にんにく(スライス)、B:ローリエ、C:水、C:◎うまみ調味料(味の素など)、C:◎あらびきコショウ、D:ピーマン(乱切り)、D:赤ピーマン(乱切り)、D:トマト(乱切り)、E:水、E:コンソメ顆粒 by イク9110つくったよ 2
-
いんげんと豚肉の中華風おやき(豆角猪肉餡餅) 中力粉、お湯(80~90℃)、水、サラダ油(皮用)、豚ひき肉、いんげん、たまご、干しエビ、中国湯葉、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、サラダ油(あん用)、サラダ油(焼き用) by はかせ55
-
いんげんと豚肉の肉まん(豆角猪肉包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、いんげん、たまご、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、サラダ油 by はかせ55
-
絶対に失敗しないパン 小麦粉(薄力粉、強力粉、ライ麦粉など)、ぬるま湯(40℃くらい)、ドライイースト、砂糖、塩 by ドイツ友
-
キャンプにも!手作りカレー たまねぎ、クミンシード、油、a、↓、セロリ、りんご、にんにく、しょうが、・・・・・・・・・・、b↓、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、ナツメグ、(b全体でカレー粉大さじ4強で代用可)、・・・・・・・・・・、c↓、ケチャップ、ソース、トマト水煮缶、・・・・・・・・・・、小麦粉(無くても可)、塩、マンゴーチャツネ(ピーナッツバターも可)、具(画像は豚ひき肉)、水、コンソメキューブ、ローリエ by chimitacoつくったよ 1
-
包まない★巨大キムチ豆腐シュ-マイ 木綿豆腐、豚挽肉、キムチ、長ネギ、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★B ごま油、★B 紹興酒、★B 醤油、★B コショウ、★C 醤油、★C キムチの汁、★C 酢、シューマイの皮 by さちくっかりー
-
冷凍野菜の煮物 チーズのサラダ 便利商品を使って ★冷凍野菜の煮物★(4人分量)、冷凍和野菜、だし汁(水1C+ほんだし小1/2でも)、砂糖、みりん、塩、醤油、オリーブ油、★クリームチーズサラダ★(1人分量)、ベルキューブ 白ワインセレクト、レタス、玉ねぎ、他彩りになる野菜、ハードチーズ(すりおろすタイプのチーズ)、↑又はパルメザンチーズ by まこすきやきつくったよ 2
-
とうもろこし粉の二色花巻(玉米面花巻) 【生地A】、中力粉、ぬるま湯(35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【生地B】、中力粉、とうもろこし粉、ぬるま湯(35~40℃)、ドライイースト、砂糖 by はかせ55
-
角切り肉とナスの肉まん(猪肉茄子包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚バラ肉(ブロック)、なす、テンメンジャン、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、鶏がらスープの素 by はかせ55つくったよ 1
-
✿小麦粉無しのバニラロールケーキ✿ 卵黄、グラニュー糖(A)、はちみつ、牛乳、バニラビーンズ(A)、バニラオイル、サラダ油、発芽玄米粉(製菓用の米粉でもいい)、餅米粉(リファリーヌレジェール、)、卵白、グラニュー糖(B)、生クリーム、バニラビーンズ(B)、グラニュー糖(C)、バニラエッセンス by kanako8224
-
美食宝食 薄力粉、中力粉、お湯(40℃くらい)、塩、片栗粉(打ち粉用) by riefaつくったよ 1
-
牛乳で作る☆ さつま芋と黒蜜のムース♪ さつま芋(蒸したもの、皮なし)、黒蜜、牛乳、粉ゼラチン、お湯(80℃以上) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
春雨サラダ 春雨、きゅうり、にんじん、ハム、白ごま、A:しょうゆ、B:酢、C:ごま油、D:砂糖 by robbychan
-
黒梅酒サワー++ 黒梅酒、焼酎、C.C.、Lemon、ZERO、氷 by aoi++
-
Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン ほうれん草、稲庭うどん、玉ねぎ、鶏もも肉、舞茸、溶けるスライスチーズ、(A)塩麹、(A)ほうれん草パウダー、(A)牛乳、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)塩麹、(C)タイム、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、バター、小麦粉、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ by 嵯峨 恭也
-
【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ A、強力粉、A、卵、A、無脂肪乳、A、砂糖、A、塩、B、卵、B、薄力粉、B、無脂肪乳、B、砂糖、B、塩・こしょう、B スキムミルク、C、玉ねぎ、ほうれんそう、ベーコンなど、パルミジャーノ by nonfatlowfat
-
生ハムと筍の きらきら☆ゼリーかけサラダ たけのこ(アクを抜いたもの)、生ハム、ゼラチン、湯(80℃以上)、白だし(2倍濃縮)、醤油、カイワレ by tea1711
-
とろとろ梅レモン 梅シロップ 1840005033、レモンの顆粒(ビタミンC顆粒)、熱湯、片栗粉 by ぴーちゃん3279
-
ハムとねぎの花巻(火腿葱花花巻) 中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、サラダ油、塩、ハム、万能ねぎ、打ち粉用小麦粉 by はかせ55つくったよ 1
-
薔薇のハーブティーで二層仕立てのゼリー&ムース 薔薇のハーブティー、湯、(A)砂糖、(A)レモン汁、(B)砂糖、(B)インスタントゼラチン、(C)無調整豆乳、(C)砂糖、(C)生クリーム、(C)インスタントゼラチン by 嵯峨 恭也
-
ほろ苦チョコムース♪ 牛乳、板チョコ、ゼラチン、お湯(80℃以上) by ぷ〜みぃまま♪
-
ぶり大根 ぶり、大根、しょうが、水、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:砂糖 by robbychanつくったよ 3
-
紅茶風味の二色花巻(紅茶花巻) 【生地A】、中力粉、ぬるま湯(35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【生地B】、中力粉、紅茶のティーバッグ、お湯、ドライイースト、砂糖 by はかせ55つくったよ 1
-
たけのこ煮(ふき入り) ふき、ゆでたけのこ、A 水、A 顆粒だし、B さとう、B 酒、C しょうゆ、Cしお by marble-marble
-
シーフード野菜炒め シーフードミックス、キャベツ、もやし、にんにく、サラダ油、A:酒、B:みりん、C:ブラックペッパー、D:塩 by robbychan
-
春雨スープ 水、春雨、長ねぎ、乾燥わかめ、卵、ごま、ごま油、ブラックペッパー、A:酒、B:しょうゆ、C:中華スープの素(顆粒) by robbychanつくったよ 1
-
苺&バナナ入り☆ ミルクゼリー♪ 苺、バナナ、牛乳、砂糖、ゼラチン(粉)、お湯(80℃以上) by ぷ〜みぃまま♪
-
簡単♪サクッとジューシーёフライドチキン 鶏モモ肉、A 穀物酢(酢)、A 粗塩、A 黒コショウ、A おろしニンニク、B 牛乳、B 卵、C 小麦粉、C ベーキングパウダー、C 黒コショウ、C 粗塩、グレープシードオイル(揚げ油) by NOZAёMiつくったよ 2
-
白菜と豚肉のミルフィーユ 豚バラ薄切り、白菜、ゆずポン酢、A:水、B:酒、C:めんつゆ、D:おろしにんにく by robbychanつくったよ 1
-
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食豚肉編 Aテンメンジャン・食べるラー油、Aお酢・擦りゴマ、B豚バラ焼肉用(5~6枚)、B塩麹、Cベビーリーフ・白髪ねぎ by 陽サマ
-
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食サラダパスタ Aオリーブオイル・お酢、Aにんにく・鷹の爪、Aマーマレードジャム、Bゴボウ20㎝位、B鶏もも肉、B塩麹、Cプチトマト・みつ葉、C乾麺 by 陽サマ
-
筍と豚肉のオイスター炒め 豚薄切り肉、茹で筍、しめじ、小松菜、A、酒、A、塩、こしょう、B、オイスターソース、C、片栗粉、C、水、サラダ油 by コスモス2012
-
フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ りんご、【A】砂糖、【A】片栗粉、餃子の皮、【B】小麦粉、【B】砂糖、【C】卵、【C】牛乳、【C】バニラエッセンス by たちつてともこ。
-
カリカリジューシー☆唐揚げくん 鶏肉、aたまご、aしょうゆ、a酒、aふんまつダシ、a塩コショウ、a生姜、aにんにく、aガーリックパウダー、bカタクリ、b小麦粉、サラダ油、添える用、c塩・コショウ・味の素 by yuioctつくったよ 1
-
韓国風レタスサラダ レタス、乾燥わかめ、長ネギ、韓国のり、A:ごま油、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、C:白ごま by robbychan
-
インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 インスタント塩ラーメン、★具A 海老、★具A 玉ねぎ、★具A 椎茸、★具B もやし、★具B パプリカ (赤&黄)、★具B ピーマン、★C 湯、★C 酒、★C ナンプラー、★C レモン汁、★C 唐辛子の輪切り、香菜 by さちくっかりー