もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め
robbychan
robbychan
鶏挽肉は豚でも、挽肉でなくてもOKです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏挽肉 120g
  • 輪切り唐辛子 適量
  • サラダ油 適量
  • A:味噌 大さじ1
  • B:砂糖 小さじ1
  • C:酒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽肉を色が変わってポロポロになるまで炒める。
  2. 2 次に水洗いをしたもやしと輪切り唐辛子を加え、軽くしんなりする程度に炒める。
  3. 3 A~Cを混ぜ合わせ、工程②のフライパンに加え、しっかりと混ぜ合わせ、味がなじんだら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860005588
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る