もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 鶏挽肉 120g
- 輪切り唐辛子 適量
- サラダ油 適量
- A:味噌 大さじ1
- B:砂糖 小さじ1
- C:酒 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽肉を色が変わってポロポロになるまで炒める。
- 2 次に水洗いをしたもやしと輪切り唐辛子を加え、軽くしんなりする程度に炒める。
- 3 A~Cを混ぜ合わせ、工程②のフライパンに加え、しっかりと混ぜ合わせ、味がなじんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません