ウインナーやハムとタップリ野菜のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:あらびきウインナー(1/3に切る) 4本(約80g)
- A:パストラミビーフハム(1口大に切る) 約55g
- A:パストラミポークハム(1口大に切る) 約60g
- B:玉葱(くし切り) 中1個
- B:大根(イチョウ切り) 5cm
- C:チンゲン菜(3cm位に切る) 2株
- C:インゲン(3cm位に切る) 7本(約30g)
- C:アスパラ(3cm位に切る) 5本(約100g)
- 水 200ml
- ホワイトソース缶 290g缶
- 牛乳 150ml+100ml
作り方
-
1
<材料A>
向かって左から「1:あらびきウインナー」「2:パストラミビーフ」「3:パストラミポーク」2と3の側面には、黒コショウがタップリ付いています。 -
2
<材料B>
切り方は画像&材料表:参照。 -
3
<材料C>
切り方は画像&材料表:参照。 - 4 深鍋に分量外のサラダ油を少々敷き<材料A>を炒める。
- 5 「1」に<材料B>を投入し、水200mlを加え、中火で約10分煮込む。
- 6 「5」の<材料B>に火が通ったら<材料C>ホワイトソース缶+牛乳150mlを加える。
- 7 「6」に蓋をして、時々混ぜながら、焦げないように約20分煮込み、全ての材料に火が通ったら、牛乳100mlを加え、少々煮込む。
-
8
器に盛り付け・・
【出来上がり~(^∀^)♪】
きっかけ
実姉からのハムセットの残りや実母からの「チンゲン菜」が残っていたので、ウインナー・ハムをドォ~ンと入れて作りました。
おいしくなるコツ
<材料A>から塩分や、ペッパーが滲み出るので、あえて「塩・コショウ・コンソメ」などは入れないほうが賢明です♪
- レシピID:1040005893
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません