絶対に失敗しないパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小麦粉(薄力粉、強力粉、ライ麦粉など) 250g
- ぬるま湯(40℃くらい) 225cc
- ドライイースト 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
-
1
全ての材料をボールに入れてゴムベラでよく混ぜる
※ぬるま湯は最後に一気に入れる -
2
ラップをして約3時間室温に放置する
※冬場は少し暖かい場所に放置 - 3 発酵して膨らんだ生地をクッキングペーパーを敷いた鉄板に流す
- 4 200℃のオーブンで約30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 我が家の定番パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません