絶対に失敗しないパン レシピ・作り方

絶対に失敗しないパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
どのような粉でもちゃんと食べれるパンになります!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れてゴムベラでよく混ぜる
    ※ぬるま湯は最後に一気に入れる
  2. 2 ラップをして約3時間室温に放置する
    ※冬場は少し暖かい場所に放置
  3. 3 発酵して膨らんだ生地をクッキングペーパーを敷いた鉄板に流す
  4. 4 200℃のオーブンで約30分焼く

きっかけ

家にある材料で適当に作ってみたら、何気に美味しいパンが出来ました。この手順だと毎回ちゃんと美味しく食べれます。

  • レシピID:1820005407
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 失敗しない 簡単 アレンジ
料理名
我が家の定番パン
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る